Главная Сегодня

Как выбрать кондитерские изделия: советы Алексея Душки

Чтобы быть уверенными в свежести торта, лучше выбирайте те изделия, на упаковке которых дата – вдавленная или нанесена лазером

Алексей Душка. Фото: пресс-служба 1+1
Алексей Душка. Фото: пресс-служба 1+1

В заключительном эпизоде 3-го сезона проекта "Жизнь без обмана" Алексей Душка рассказал, как выбирать качественные кондитерские изделия, которыми любят лакомиться украинцы – тортики и пирожные.

Сладости – это продукты удовольствие, поэтому надо особенно тщательно их выбирать, чтобы они оправдали ваши ожидания и потраченные деньги, а главное не навредили здоровью. Алексей Душка дал пять советов, как выбрать тортики и пирожные, которые не навредят ни вашему здоровью, ни кошельку.

1. Внимательно смотрите на дату производства. Чтобы быть уверенными в свежести торта, лучше выбирайте те изделия, на упаковке которых, дата – вдавленная или нанесена лазером, поскольку чернильную дату можно очень легко перебить, когда срок годности подходит к концу.

2. Избегайте конденсата на упаковке. Ни в коем случае не выбирайте кондитерские изделия в упаковке, на стенках которой скопился конденсат, ведь при такой влажности в сладостях могут активно размножаться бактерии. Наиболее благоприятная среда для микробов – масляный крем, поэтому такие пирожные и тортики следует выбирать как можно более свежие.

3. Смотрите на форму крема. Не стоит брать кондитерские изделия, на которых масляный крем потерял свою форму, это признак того, что торт или пирожное является несвежими.

4. Остерегайтесь "картошки". Алексей Душка предупреждает – чтобы сэкономить, недобросовестные производители могут делать любимое пирожное из далекого детства "картошка" с испорченных бисквитов. И хотя по рецепту для него должен быть свежеиспеченный бисквит, в массовом производстве часто используют просроченную выпечку, добавив сгущенное молоко, сахар, какао и немного спирта. Поэтому, если магазинная "картошка" будет слишком сладкой или пьянящей, лучше от нее отказаться, ведь она, скорее всего, является испорченной.

5. Избегайте маргарина. "Киевский торт" – один из самых любимых среди украинцев, однако и один из самых дорогих. Чтобы не переплачивать, следует избегать в составе маргарин, которым чаще всего удешевляют кондитерские изделия. Также, настоящий "Киевский торт" отличается наличием фундука, высоким процентом сливочного масла в составе и насыщенным шоколадным вкусом крема.

Напомним, ведущий Алексей Душка рассказал, какими правилами пользуется он сам, выбирая вино.

Источник: "Сегодня"

Новости партнеров

Новости партнеров