Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Канал CBS не накажут за обнаженную грудь Джанет Джексон

Апелляционный суд США отменил решение Федеральной комиссии по коммуникациям (ФКК) по делу о скандале, который связан с нашумевшим выступлением певицы Джанет Джексон в 2004 году в перерыве между футбольным матчем.

Фото АР
Фото АР

Тогда певица исполняла совместный номер с Джастином Тимберлейком, и у нее случайно обнажилась грудь во время прямой трансляции. Свидетелями этого стали 90 млн зрителей. Позже ФКК постановила наложить на канал CBS, транслировавший выступление, штраф в размере 550 тысяч долларов.

Адвокат CBS Роберт Корн-Ревер потребовал в Федеральном суде, чтобы комиссия из трех судей пересмотрела заключение Федеральной комиссии и сняла с компании обвинения в трансляцию непристойного выступления.

Говоря о юридической основе поданной апелляции, Корн-Ревер сообщил, что через год после скандального шоу 2004 года CBS приняла меры предосторожности, среди которых установка оборудования, позволяющего монтировать звуковую дорожку с задержкой, чтобы успевать "запикивать" табуированную лексику.

Корн-Ревер обвинил FCC в нарушениях в ходе расследования, отметив, что вместо применения в отношении CBS 30-летней практики постепенного внедрения норм благопристойности комиссия жестко отреагировала на инцидент.

Адвокат напомнил, что Джексон сама заявила, что ни MTV, ни CBS, ни Национальная Футбольная лига не знали, чем закончится ее выступление.

Теперь же, согласно новому постановлению судей, решение ФКК не соответствует принципами комиссии, в соответствии с которыми штраф может быть наложен лишь тогда, когда трансляция сильно шокирует аудиторию. Однако в случае CBS непристойные кадры были на экранах даже менее секунды, потому, не могли вызвать столь резких эмоций у телезрителей.

Напомним, инцидент с грудью Джанет Джексон произошел в феврале 2004 года, когда певица исполняла песню вместе с Джастином Тимберлейком во время финала Национальной футбольной лиги. По сценарию, певец должен был сорвать часть одежды исполнительницы на уровне груди.

Позже звезда пояснила, что под одеждой должен был находиться специальный защитный слой, чтобы не шокировать публику. Но конструкция по какой-то причине не сработала, и Джексон предстала перед камерами с обнаженной грудью.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Источник: NEWSru.com

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров