Главная Сегодня

Каннский кинофестиваль возглавит Роберт Де Ниро

Откроет фестиваль комедия Вуди Аллена

Де Ниро будет судить картины
Де Ниро будет судить картины

На днях стали известны участники грядущего Каннского кинофестиваля (стартует 11 мая). Фильм-открытие — комедия "Полночь в Париже" Вуди Аллена. Киножюри возглавит Роберт Де Ниро.

В основной конкурсной программе примут участие "Кожа, в которой я живу" (пластический хирург в исполнении Антонио Бандераса — находит насильника своей дочери и меняет ему пол) Педро Альмодовара. Фэнтезийный долгострой Терренса Малика "Древо жизни" (с Брэдом Питтом). "Меланхолия" (к Земле приближается странная планета, и у человечества нет шансов на спасение) Ларса фон Триера. Итальянец Нанни Моретти, обладатель "Золотой пальмовой ветви" за драму "Комната сына", представит картину "У нас есть Папа", в которой Мишель Пикколи играет Папу Римского, пытающегося справиться с возложенной на него ответственностью.

"Мальчик с велосипедом" от любимчиков Канн братьев Дарденн — история 12-летнего подростка, который хочет найти отца, оставившего его в детском доме. Обладатель приза жюри Каннского фестиваля за ленту "Изумительный" режиссер Паоло Соррентино представит свою новую работу "Где бы ты ни был", в которой Шон Пенн играет рок-музыканта. Смерть отца приводит героя в Нью-Йорк. Оказывается, отец всю жизнь хотел отомстить за свои унижения, и рокер отправляется на поиски этого человека, в прошлом нациста. Всего в конкурсе 19 фильмов, украинских и российских лент среди них нет.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь