Главная Сегодня

Караванская раскрыла защиту от сглаза

Известный дизайнер передала студентам премудрости истории украинского костюма.

Оксана Караванская
Оксана Караванская

"Чтобы рубашка несла позитивную энергетику, и никто ее не сглазил, украинские мастерицы испокон веков прибегали к хитростям, связанным с потусторонними силами. Мастерица делала в вышивке небольшой "брак", тогда ее владелец был защищен от сглаза", – такой секрет украинских мастеров раскрыла одна из самых именитых отечественных дизайнеров Оксана Караванская студентам Всеукраинского культурно-образовательного проекта "Всемирное наследие в руках молодежи". В лекции Оксана также рассказала, что национальный украинский костюм начал формироваться еще во времена Триполья, а наиболее характерные особенности, присущие лишь украинскому костюму, появились в 18 веке.

Программа "Всемирное наследие в руках молодежи", в рамках которой в молодых людях воспитывают уважение к традициям и культуре родной страны, проводится в более, чем 120 странах мира. А в Украине одноименный проект стартовал впервые. Его организатором выступили Благотворительный фонд Влады Прокаевой "Одаренные дети – будущее Украины" при поддержке Министерства культуры Украины в сотрудничестве с национальной комиссией по делам ЮНЕСКО.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь