Главная Сегодня

Караванская в Париже продала старое пальто, а Тан пообедал с девушкой Бонда

Чтобы поучаствовать во французских показах, украинские модельеры отдали по 3,5 тыс. евро.

Наши дизайнеры Ольга Громова, Оксана Караванская, Андре Тан, Татьяна Земскова, Алена Ворожбит и Елена Даць только вернулись из Франции, где представляли свои коллекции одежды на ведущей международной выставке Pret-a-Porter Paris.

Главное, что привез из Франции "украинский модный десант", — приглашение на участие в следующем показе. В Париж наши кутюрье возили абсолютно новые коллекции осень-зима 2009-2010 — таково было главное условие организаторов Pret-a-Porter, а в Украине их покажут только в марте — на неделе отечественной моды. В основном все творения украинцев выглядели весьма сдержанно и элегантно — платья и брючные костюмы в черно-белых цветах и с минимальным использованием декора. "В Европе другие взгляды на моду. У нас на ура проходит эпатаж, а им по душе — консерватизм и утонченность", — пояснил нам Андре Тан.

По словам дизайнера Ольги Громовой, единственное, что омрачало их успех, так это неоднозначный имидж Украины: "Байеры (оптовые покупатели коллекций. — Авт.) признавались, что очень боятся заключать с нами договора. Мол, мы заплатим, а у вас вдруг переворот, границы закроются — и ни денег, ни товара. Не хотят рисковать. А мы рискнули — только одно участие в Pret-a-Porter стоит 3,5 тысячи евро, а плюс проживание, перелет, оплата моделей — все за свой счет. Но теперь у нас в руках приглашение на очередное Pret-a-Porter Paris!"

Впрочем, были и другие моменты, которые удивили наших модельеров. Например, дефиле, которые традиционно проходят вечером, там были в 10 утра, а в распоряжении каждого из дизайнеров было только 15 манекенщиц, при том что нарядов для показа у всех них было в несколько раз больше. "Девчонки еле успевали переодеваться, а мы зажимали кулаки — успеет, не успеет, — говорит Ольга. — Но это цветочки по сравнению с царящей там конкуренцией. Некоторые модельеры, не стесняясь, подходили к нашим стендам и срисовывали модели одежды. Еще жалею, что не взяла с собой наряды из предыдущих коллекций, как это сделали Оксана Караванская и Елена Даць. У Оксаны даже пальто купили, которое она носила года два!"

Сама же Оксана Караванская рассказала нам вот о чем: "Перед тем, как шить одежду, я посмотрела на французских сайтах стандартные мерки объемов их моделей. Но уже по приезду в Париж оказалось, что это устаревшие данные, потому что Франция сейчас активно борется против худобы на подиуме и предпочитает видеть на подиуме моделей с формами. В итоге все мои наряды для манекенщиц типа 86-58-86 никак не налазили на их девушек — мои брюки и платья просто трещали по швам. Пришлось срочно все расшивать. Такого экстрима, признаюсь честно, не испытывала давно!".

ПРОГУЛКА С ДАМОЙ БОНДА. Популярный дизайнер Андре Тан в Париже умудрился совместить приятное с полезным: и с иностранными покупателями познакомился, и с "девушкой Джеймса Бонда" — Ольгой Куриленко отужинал в модном месте. "Мои друзья во Франции предложили представить меня Ольге, которая там живет, — говорит Андре. — Конечно же, я согласился! Вначале мы с ней ужинали в ресторане "Жорж" в самом сердце Парижа, а потом просто гуляли, общались... Я тонко намекал ей, мол, не пора ли сменить привычные для нее костюмы от "Шанель" на новые для нее по стилю наряды от украинских дизайнеров, все же она родом из Бердянска. Ольга обещала подумать. А еще она призналась, что никак не может побороть свои страх и нелюбовь к лошадям. А ей как раз сейчас — на съемках исторического триллера "Центурион" — приходится проводить с ними очень много времени".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь