Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Катерина Ющенко зажигала под диско Скрипки в Берлине

На украинский прием Вайда заскочил на 5 минут, Денев и Кличко не пришли, а наше кино может участвовать в каннской программе.

Олег Скрипка и Катерина Ющенко, фото с официального сайта президента Украины
Олег Скрипка и Катерина Ющенко, фото с официального сайта президента Украины

12 февраля в столице Германии, где сейчас проходит 58-ой Берлинский кинофестиваль, украинская делегация устроила прием, на котором обещали появиться Катрин Денев и Виталий Кличко, но так и не пришли. Зато была жена нашего президента Катерина Ющенко, которая пообещала всячески продвигать украинское кинопроизводство. Катерина Ющенко так же заметила, что ее любимый режиссер Параджанов, а фильм — "Тени забытых предков". В президентской семье чаще всего смотрят исторические и романтические фильмы.

Самым ожидаемым гостем был польский кинематографист Анджей Вайда: "Я узнал, что украинцы устраивают прием, и решил заскочить на 5 минут, — рассказал режиссер. — Я поддерживаю украинское кино, а мой любимый режиссер — Кира Муратова".

РЭЙВ ОТ СКРИПКИ. Прием (на самом деле это был достаточно скромный фуршет без украинских яств и напитков — просто коктейли и традиционные канапе) длился пять часов, а гостей было около ста. О нем, приеме, нам рассказала журналист канала "Интер" Татьяна Логинова. Встречали всех две девушки в национальных вышиванках и венках. Развлекал гостей Олег Скрипка. Певец исполнил свой хит "Весна" и еще пару песен. Все это время гости мило общались, но когда Скрипка подошел к ди-джейскому пульту и начал колдовать над вертушками, солидные дамы и господа в вечерних нарядах начали плясать прямо между столиками. Была там и партнерша Олега по "Танцам со звездами" Елизавета Дружинина. Девушка приехала на Берлинале после бала в Венеции. Лиза рассказала "Сегодня", что украинская вечеринка прошла на высшем уровне. "Мне позвонил Олег и пригласил приехать, — призналась нам Дружинина. — Он выступал на приеме, сначала играл на гитаре, пел, а потом устроил этнодискотеку. Даже Катерина Ющенко танцевала и очень горячо".

К слову, собственно украинское кино до конца фестиваля (17 февраля) будут показывать на нашем стенде. Правда, допуск туда имеют только журналисты и продюсеры. Украинская делегация привезла в Берлин пять картин — четыре от молодых режиссеров и "У реки" уже достаточно известной кинематографистки Евы Нейман.

"ГРЯЗЬ И МУДРОСТЬ" МАДОННЫ

Поп-дива, если помните, на Берлинале решила выступить в качестве режиссера. Первый свой киноопус она назвала "Грязь и мудрость". Это философская музыкальная комедия о том, как три человека пытаются достичь мечты. Показала она его сегодня. Примечательно, что главную роль в картине исполнил фронтмен панк-группы Gogol Bordello Евгений Гудзь — румынско-венгерский цыган родом из Украины. Родился он под Киевом, в Боярке, рос в Карпатах. Лет 25 назад эмигрировал в Штаты, где и стал известным музыкантом. А теперь, возможно, и не менее популярным актером.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные статьи

Новости партнеров