Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Хозяин "Гластонбери" обзаведется крупнейшей частной солнечной электростанцией

Основатель ежегодного музыкального фестиваля в британском Гластонбери объявил о намерении соорудить на своих земельных владениях крупнейшую в Великобритании частную солнечную электростанцию.

Фермер Майкл Ивис, которому сейчас 74 года, планирует установить 1 тысячу 100 солнечных батарей на крышах своих коровников. В солнечный день эти батареи смогут генерировать до 200 киловатт электроэнергии. Она будет использоваться для питания электроприборов и оборудования на ферме.

По замыслу Ивиса, данный экологичный шаг поможет немного сгладить ущерб окружающей среде, который наносит проведение музыкального фестиваля на его земельных угодьях.

Фестиваль в Гластонбери на юго-западе Англии (графство Сомерсет) с участием музыкальных звезд мирового масштаба проводится с 1970 года ежегодно в конце июня.

На несколько дней, невзирая на часто плохую погоду, грязь и дожди, в Гластонбери собираются до 200 тысяч любителей музыки из Великобритании и других стран. Примерно раз в пять лет (последний раз – в 2006 году) фестиваль берет паузу, пропуская один сезон, с целью регенерации и обустройства территории.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Источник: РИА Новости

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные статьи

Новости партнеров