Главная Сегодня

Киевские электрики заставили Гару петь с фонариком

На концерте Гару во дворце "Украина" отключили электроэнергию, но это ничуть не смутило самого красивого Квазимодо в мире.

Квазимодо. Исполняя "Белль", Гару вживается в образ своего персонажа. Фото С. Николаев
Квазимодо. Исполняя "Белль", Гару вживается в образ своего персонажа. Фото С. Николаев

СМОТРИТЕ ФОТОРЕПОРТАЖ

С джентльменским опозданием в 20 минут в четверг на сцене Дворца "Украина" в традиционных черной рубашке и джинсах появился любимец женщин Гару.

Партер, который до этого был наполнен лишь на две трети (все-таки билеты не из дешевых — от 500 до 2500 грн.), вмиг заполнился до отказа — с балкона спустились счастливчики, которые смогли лицезреть кумира вблизи. "Это наше последнее шоу. Завтра мы возвращаемся домой. И запомним именно вас!" — первые слова Гару поклонники встретили громогласным визгом. "Оборотня" (перевод псевдонима Гару с франц.) на протяжении всего шоу зрители забрасывали цветами, открытками, плюшевыми зайцами и прочими приятностями. Он тоже в долгу не остался — целовал поклонниц, становился перед ними на колени и регулярно признавался в любви.

Гару без микрофона пропел целый куплет песни — да так, что вся "Украина" от первого ряда до балкона услышала каждое слово! И вдруг на сцене погас свет, а певцу вынесли фонарик. Нужно отдать должное, ни на секунду француз, рожденный в Канаде, не растерялся. "Не бойтесь, все хорошо, это не часть программы, у нас технические проблемы", — с очаровательной улыбкой, подсвечивая лицо фонарем, сказал он и взял в руки обычную акустическую гитару. Через секунду "Украина" дала аварийное минимальное освещение сцены, и Гару начал играть... Никто не ушел. Кумир исполнил Джо Дассена и несколько своих песен, отпустив всех музыкантов. Через 15 минут двухметровый красавец отдал гитару помощнику и, со словами "время поцелуев", наклонился к поклонницам у сцены. "Электроэнергию выключили по всей улице и буквально через пять минут включили, но нужно было время, чтобы вновь подключить и настроить все приборы", — в вынужденном 10-минутном антракте извинялись организаторы.

"Может, спеть что-то о свете?" — шутя вернулся уже на освещенную сцену Гару и начал импровизировать, наигрывая что-то на пианино. Неожиданно дрожащим голосом он стал исповедоваться перед залом: "Я начинал играть без электричества, — вспомнил юность певец. — Пел в баре блюз. Это случилось в моей жизни благодаря тому, что подруга буквально выпихнула меня насильно на сцену со словами "ты доложен петь". Благодаря ей я стал певцом. Когда она умерла, мне было очень тяжело принять это, тогда мне помогла песня Элтона Джона о Мэрилин Монро. Я пою для Изабелль — она мой ангел!" — трогательно закончил Гару и затянул лирическую "Candle in the Wind". Зал был в очередной раз ошарашен искренностью исполнителя.

"Эта ночь действительно стала очень особенной — спасибо техническим проблемам, спасибо экономическому кризису!" — через секунду уже в образе шута юморил Гару и тут же лихо выпрыгнул со сцены прямо в толпу фанаток. Охранники сумели догнать его только в середине партера — к этому времени поклонницы облепили певца уже со всех сторон и он практически не мог двигаться, но, вернувшись с помощью охраны назад, зарядил лихой рок-н-ролл в образе Элвиса. И через секунду прервал песню: "Так, где танцы?! Давай, давай!" — всей "Украине" ничего не оставалось, как отдаться рок-н-роллу и прыгать в зажигательном ритме в проходах и стоя у кресел. "И почему в Украине такие красивые девушки?! Ребята, вам крупно повезло!" — после этих слов, Гару затянул легендарную "Белль". Последние две строчки на русском окончательно вскружили голову и без того разгоряченной публике. Затем певец ушел... но под рыдания зала все-таки вернулся и отпел на бис еще 20 минут!

СТЕЙКИ ЛУЧШЕ, ЧЕМ В ПАРИЖЕ

Едва ступив на украинскую землю в среду, Гару пообещал в аэропорту, что если и впрямь станет приезжать в Украину каждый год (прошлым летом певец побывал у нас впервые, и вот, менее чем год спустя вернулся), то ему придется запеть по-украински. А главным подарком, который может увезти из Украины, назвал общение с людьми: "Когда я путешествую, самое главное — узнавать людей, не зря ведь я занимался антропологией — наукой о людях. Поэтому увезти ощущения и впечатления от этих встреч — самое лучшее, что я могу взять с собой из Украины", — говорит Гару.

По прилету певец сразу же отправился на один из телеканалов, чтобы записать интервью для утренней программы. А вечером азартный канадец направился в ресторан "Гудман", где со своей командой отведал мясных стейков. Музыканты, наслаждаясь ужином, рассуждали: "В Париже трудно найти ресторан, где так хорошо готовят стейки!" А вот прокатиться по городу с экскурсией не удалось — жесткий график.

Между прочим, Гару ни грамма не расстроился из-за технического казуса со светом на концерте, и в прекрасном расположении духа отправился после шоу в ресторан "Чумацкий шлях". Где пришел в восторг от ряженных в наши национальные костюмы официантов и того, что в домике, где они трапезничали, все было оформлено в украинском стиле. Весь вечер певец и музыканты рассыпались в благодарственных тостах друг другу за проявленное мужество и профессионализм на концерте и с удовольствием приняли презент на память от организаторов — бутылочку горилки в виде фарфоровой украинки. Уже в пятницу в 11 утра Гару улетел домой — в Париж, но последний концерт тура, похоже, он действительно не забудет никогда.

VIP-ГОСТИ: ВИА ГРА ТАНЦЕВАЛА, А СИМОНЕНКО БЫЛ СДЕРЖАН

На концерт самого красивого в мире Квазимодо пожаловали и знаменитости.

Лидер коммунистов Петр Симоненко впервые после развода вывел в свет свою любовницу и мать его недавно рожденной дочери Марии, радиожурналистку Оксану Ващенко. Симоненко со спутницей реагировали на все происходящее на сцене весьма сдержанно. Все просьбы пообщаться с прессой коммунист №1 отклонял: мол, "все расскажу после концерта", но покинул зал еще до завершения шоу. Интересно, что в четверг Петр Николаевич должен был участвовать на презентации антинатовской книги в Брюсселе, но предпочел культпоход.

Были в зале и солистки "ВИА Гры" Надя Мейхер и Татьяна Котова. "Я сначала подумала, что так и задумано со светом — отлично он все обыграл! На концертах еще не такое бывает — и пожары случаются," — поделилась с нами Котова, отдыхая в антракте в буфете с коллегой. "Он такой настоящий, так близок к публике! В одно время я чуть не затерла его пластинку до дыр. У него безумно красивый голос," — призналась Мейхер, не постеснявшаяся лихо отплясывать в зале вместе с другими фанатками Гару.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь