Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Киевское детство Королевой: прогулы в школах, мятые доллары и первый успех

Киевлянке, Русалке и просто красавице в субботу исполнится 35 лет. День рождения вместе со своей семьей она отметит в Майями, где живет мама певицы.

ТРЕХЛЕТНЕЕ ДАРОВАНИЕ

Первое знакомство с популярностью настигло киевлянку Наташу, едва ей исполнилось 3 года. Самая юная солистка отлично помнит свой песенный дебют с композицией "Крейсер Аврора" во время выступления с Большим Детским Хором Радио и Телевидения Украины. Когда певунье исполнилось 12, на фестивале Детской Песни ее "приглядел" композитор Владимир Быстряков. Песни Владимира "Мир без чудес" и "Куда уехал цирк" прославили девочку в украинской столице и дали первоклассный старт ее взрослой карьере. "Ранний успех Наташи — заслуга ее мамы Люды Быстрик, только и всего! Конечно, если говорить о более "зрелой" певице Королевой, то состоялась она после знакомства с Николаевым – Игорь "вылепил" из нее персональную Галатею. А наше первое и последнее совместное песенное турне было в 1989 году. Мы две недели гастролировали в США с проектом "Piece child". Некоторые представители украинской диаспоры просили наших деток исполнить что-то из украинских народных песен и даже поощряли старания юных артистов деньгами. Как сейчас помню, как подбегает ко мне довольная Наташа похвастаться мятыми долларовыми купюрами!"

ОТПЕТАЯ ЦЫГАНКА-ДВОЕЧНИЦА

В школьные годы "русалка" прослыла в классе знатной прогульщицей. Поговаривают, домашние задания и контрольные хитрая Наташа охотно списывала у одноклассников. А в свободное время девочка, одев цыганскую юбку, любила дефилировать по Борщаговке. Хуже всего дела у Порывай обстояли с физикой. По словам ее подруги и одноклассницы Инны Земляковой, на зачетном занятии в 8-м классе учитель их даже не вызвал к доске, мол, незачем — бесполезно. Преподаватель поинтересовался, какую оценку они хотят видеть в аттестате. Подруги не растерялись и согласились на четыре. Когда первый шок у молоденького "физика" прошел, он пообещал им по "четверке" при условии, что подружки не пойдут в 9-й класс. Да они и сами не собирались. Наталья после 8-го поступила в цирковое училище, а Инна — в медицинское. По воспоминаниям Марии Николаевны Бабич ("классная" Королевой), ее ученица "не блистала знаниями". То же самое подтвердила директор школы №205 Ирина Мариевская. Несколько лет назад она приоткрыла тайну раритетного журнала, где за Наташей-школьницей числятся "лебеди" за диктант по русскому языку, а по годичным итогам — тройки по геометрии и алгебре. Зато юмористические сценки с участием своенравной девчонки и сейчас многие учителя помнят — она играла в самодеятельном кружке бабу Палажку. Говорят, все со смеху просто покатывались.

ДЕЛЬФИН И РУСАЛКА

История творческого союза Игоря Николаева и Наташи Королевой началась в 1989 году: 16-летняя Наташа Порывай отправляется на прослушивание в Москву к популярному композитору Игорю Николаеву, чтобы стать его новой музой на ближайшие десять лет. За что и получила звание "эстрадной Лолиты". Среди трех претенденток Николаев выбирал именно ее, хотя с первого взгляда Наташа не произвела на него особого впечатления. Первая песня, написанная Игорем Николаевым для Наташи – "Желтые тюльпаны". В 1990 году выходит пластинка с таким же названием. Популярность Королевой превзошла все ожидания. Даже когда певица сломала себе ногу, поклонники просили вынести звезду на сцену, пускай даже в гипсе, лишь бы увидеть свою любимицу. Игорь и Наташа гастролируют по Италии и США, а на день рождения Наташи Игорь дарит своей любимой путешествие в Венецию.

Брак Игоря Николаева и Наташи Порывай зарегистрирован 4 апреля 1992 года. Свадьбу молодожены отмечали дома, в узком кругу близких родственников и друзей. Сначала люди в это не верили, а потом окрестили "Дельфином и Русалкой" и по волнам популярности они уже плыли вдвоем. Но – только до 1994 года. Королева признается, что причиной расставания с композитором послужило ее желание начать сольную карьеру. Все складывалось гармонично, пока не пришло осознание того факта, что Наташа уже самостоятельная личность. Дуэт распался: Наташа выпускает альбом "Поклонник", а Игорь Николаев — "Малиновое вино". По словам самой певицы, с Николаевым сейчас отношения дружеские. "Невозможно сотрудничать, находясь в антагонистических отношениях. Но в гости он к нам, конечно, не приходит..."

РУСАЛКА И ТАРЗАН

Нынешнего мужа Королевой называют самым безотказным и самым дорогим московским мужчиной. Знакомство блондина Сережи Глушко с Русалкой началось с того, что певица пригласила коллектив, где работал Тарзан, в свою программу. Сергей очень тепло относился к Наташе, но никогда не думал о любовном повороте. У него не было проблем с женщинами, жизнь была разнообразной, и он не искал себе спутницу жизни. Но случилось так, что Наташа Сергея поразила одной фразой... Он ехал на деловую встречу с ней, причем настроен был довольно серьезно — предстоял разговор о гонораре его коллективу. Они поговорили о делах, и Наташа как бы между прочим сказала: "Я тебя люблю и хочу родить от тебя ребенка". Тарзан отреагировал правильно и у обаятельной пары появилось первое чадо — сын Архип.

Кстати, никаких "разборок" Глушко с Игорем Николаевым по поводу Наташи не было. "Я ведь у него Наташу не отбивал. Когда у нас завязывались отношения, она уже год жила отдельно, у него была своя жизнь. Как к творческому человеку, я к нему очень хорошо отношусь, мне нравятся его песни. И я понимаю, в каком свете сейчас выгляжу в глазах народа. Люди же многого не знают! Они думают: появился паренек и — бах —русалка уже с животом. Я прекрасно понимаю Николаева и думаю, большой любви он ко мне не испытывает", — говорит Тарзан. Свадьба нововлюбленных состоялась 21 августа 2003 года в Санкт-Петербурге в самом красивом "Дворце бракосочетания", как отметила сама Королева.

"К нашему союзу до сих пор многие относятся с недоверием, — говорит Глушко. — Пишут всякие небылицы про мои романы на стороне, про то, что я опять показал попу. Судят обо мне по роли в передаче "Секс с Анфисой Чеховой". А я в первую очередь актер театра". К слову, в этом месяце киевляне получили возможность понаблюдать самим, с какой нежностью и трепетом относятся друг к другу семейные Глушко-Королева. Вопреки всем досадным сплетням и едким шуточкам-слухам, пара, по всей видимости, расставаться не собирается. К тому же, по словам супругов — отмечать годовщину свадьбы для них — святое дело. Можно полагать, такое же правило распространяется и на празднование 35-го дня рождения Наташи Королевой. Субботний день Наташа планирует провести в Майями, в тесном семейном кругу. Любимую Русалку поздравят мама с сестрой, муж и сынишка.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров