Главная Сегодня

Кикабидзе снял видео о российско-грузинском конфликте

Грузинский певец Вахтанг Кикабидзе, который в пятницу был госпитализирован из-за давних проблем с почками, выпустил на днях клип на свою новую песню о кавказских событиях августа 2008 года "Разочаровали".

70-летний Буба поет: "Вы меня не предали, разочаровали". Как признается сам Кикабидзе, его разочаровало, что представители российской интеллигенции "не использовали свое право высказаться и молчали о конфликте на Кавказе". Клип на песню уже размещен в интернете. В видео использованы кадры из хроники российско-грузинского конфликта и культурной жизни СССР, где Михаил Дудин, Белла Ахмадулина, Андрей Вознесенский и другие читают свои стихи о Грузии и возлагают цветы к памятникам великим грузинам.

Кикабидзе отмечает: "Мы не хотели сделать просто клип о войне, чтобы у людей сердце разбивалось... Этим клипом мы напомнили, что мы были друзьями — проводили вечера поэзии, выставки, концерты". Но возобновление контактов представителей интеллигенций двух стран, по мнению певца, невозможно, пока в политике не сменятся люди.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь