Главная Сегодня

"Кино-Ялта-2007": Балуев – лучший актер случайно, Муратова – не пришла за наградой

Завершилось вручение "Золотых яблок" – наград крымского кинофестиваля.

М. Львовски
М. Львовски

В день закрытия кинофестиваля в Крыму резко изменилась погода — похолодало так, что дамам на вечеринке пришлось прятать свои декольтированные наряды под теплыми куртками. "Нарядов я с собой привезла много, но выбрать пришлось самый утепленный, — с улыбкой рассказывала одна из жюри Лариса Удовиченко. — Вот только у меня жизни никакой здесь не было — столько журналистов! Даже ночью пытали вопросами!"

РОГОВЦЕВА — ЗАЛОЖНИЦА ЛИФТА. Начало церемонии пришлось несколько задержать из-за происшествия в отеле с Адой Роговцевой. Актриса в самый последний момент оказалась заложницей лифта — заклинило подъемник, и она ждала своего освобождения почти полчаса. Мелкие неприятности преследовали ее и в Массандровском дворце, где награждали лауреатов фестиваля. Она подвернула на сцене ногу и только благодаря расторопности Рената Давлетьярова, элегантно подхватившего народную артистку, удалось предотвратить падение. Аде Роговцевой вручали специальный приз "За верность профессии".

НЕХВАТКА НАЦИОНАЛЬНОГО КИНО. Александр Балуев, по его признанию, попал на вечеринку в бывшую летнюю резиденцию русского императора случайно: "Об этом вы можете судить даже по моей одежде" (актер пришел в мокасинах на босую ногу). Свое "Яблоко" Балуев получил за лучшую мужскую роль в картине "Инди" украинского режиссера Александра Кириенко ("Оранжевое небо"). А вместо Киры Муратовой награду за лучшую режиссерскую работу пришлось получать продюсеру ее картины "Два в одном" Олегу Кохану из рук режиссера Александра Велединского. По признанию последнего, хотелось бы видеть украинское кино именно как национальное: "Когда смотришь российский или украинский фильм — не понимаешь чей он". Главный приз — "Большое золотое яблоко" достался фильму "Русская игра". Но режиссер Павел Чухрай не дождался своего триумфа, покинул фестиваль за несколько часов до его финала — появились неотложные дела.

СМОТРИТЕ:ФОТОРЕПОРТАЖ

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь