Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

"Кино-Ялта 2008": без кинозвезд

Знаменитостей приехало катастрофически мало, но зрителям обещают интересные фильмы.

Во вторник в Крыму открылся фестиваль бархатного сезона "Кино-Ялта 2008". Церемонии открытия и закрытия уже стали фирменным знаком "Кино-Ялты". И заведует ими актер Алексей Агранович ("Черная комната"), который площадкам под открытым звездным небом в Никитском Ботаническом саду (2006) и в парке Массандровского дворца (2007) на этот раз предпочел зал отреставрированного Ялтинского драмтеатра им.Чехова. Событиям на сцене предшествовало дефиле знаменитостей. Но, увы, узнаваемых для публики лиц на ковровой дорожке оказалось катастрофически мало. Все аплодисменты достались Евгению Стычкину ("День полнолуния"), приехавшему в Ялту с подругой — актрисой Ольгой Сутуловой ("Нирвана") и Ольге Сумской, которую сопровождали дочка Тоня и муж Виталий Борисюк.

Отсутствие актеров организаторы компенсировали крепкой конкурсной программой фильмов и сильным составом жюри с режиссерским акцентом. Помимо председателя – Павла Чухрая ("Водитель для Веры") киноработы будут оценивать Георгий Шенгелия ("Классик") и Бахтиер Худойназаров ("Танкер "Танго"). Украинскую сторону в составе вместе с Сумской представляет президент Ассоциации продюсеров Украины Алексей Серков и начинающий актер Алексей Дивеев-Церковный. По части символа фестиваля — березы плодоносящей яблоками, Агранович заметил: "Меня попросили придумать символ березы, и я подумал почему не русская береза с украинскими яблоками. Ведь березы и яблоки в кино снимаются не реже, чем люди".

Генеральный продюсер "Кино-Ялты" Ренат Давлетьяров с сожалением отметил, что участие в организации фестиваля украинской стороны уже даже нельзя назвать символическим. Министерство культуры не только сократило до нуля финансовую поддержку, но и количество представленных чиновников.

Финальным аккордом вечера был показ фильма Алексея Учителя "Пленный", который практически весь был снят в Крыму. В знак благодарности и любви к краю Александр Ефимович представил свою картину за неделю до выхода ее в российский прокат. Еще один допремьерный показ лента Марюса Вайсберга "Гитлер капут" (пародия на "17 мгновений весны", в которой играют Анна Семенович, Ксения Собчак, Михаил Галустян, Эвелина Бледанс, Анфиса Чехова, Тимати и пр). Говорят, что ленту доставят в кинотеатр на бронированной инкассаторской машине, а в зрительном зале будет установлено оборудование, отслеживающее работу видеокамер.

"МИРАЖ ПРОТИВ "РАЙСКИХ ПТИЦ". В конкурсной программе участвуют по четыре фильма от России: "Мираж" (реж. Тигран Кеосаян), "Новая земля" (реж. Александр Мельник), "Плюс один" (реж. Оксана Бычкова), "Чизкейк" (реж. Евгений Звездаков) и Украины: "Иллюзия страха" (реж. Александр Кириенко), "Тринадцать месяцев" (реж. Илья Ноябрев), "Райские птицы" (реж. Роман Балаян), "Прикольная сказка" (реж. Роман Ширман).

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров