Главная Сегодня

Киноакадемия борется за Оскары Мэри Пикфорд

Американская Киноакадемия хочет запретить продажу двух Оскаров, принадлежавших звезде немого кино Мэри Пикфорд.

Юристы Киноакадемии подали иск, в котором потребовали запретить наследникам кинозвезды, выставлять Оскары в открытую продажу.

В иске указано, что нынешние владельцы наград Пикфорд в июле связались с Киноакадемией и предложили выкупить Оскары, каждый из которых они оценили в 500 тысяч долларов, хотя с 1950 года действует правило – и один обладатель Оскара не может продать свою статуэтку с аукциона, не предложив начальную цену в 1 доллар членам Киноакадемии.

Истцы утверждают, что право на покупку Оскаров Киноакадемией распространяется и на награды, врученные до 1950 года.

Легенда немого кино Мэри Пикфорд получала статуэтку в 1929 году как лучшая актриса (за фильм "Кокетка"), а в 1970 году ей был вручена почетная награда.

"Нельзя допустить, чтобы Оскары свободно продавались. Это приведет к обесцениванию награды", – заявили адвокаты Киноакадемии в этом иске. – "Тем более нельзя допустить такой ситуации с наградами Мэри Пикфорд – актрисы, которая стояла у истоков премии".

Церемония, на которой Мэри получила золотую статуэтку, была второй церемонией вручения награды Киноакадемии.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: Associated Press

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь