Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Кинопремьеры недели: "День выборов – 2" – сиквел, не посрамивший честь первого фильма

Много юмора и еще больше музыки

Кандидаты... возвращаются.
Кандидаты... возвращаются.

Бывает, что страшно не фартит. Вот и политику Игорю Цаплину (Василий Уткин) явно не прет — его мост рухнул. Слава богу, никто не погиб — в этом смысле распроклятая конструкция не подкачала. А вот репутация Цаплина пострадала. Дело в том, что он дважды мотал срок — губернаторский. И шел на третий. Но тут мост через Волгу-матушку, который он торжественно открывал на глазах у всех — журналистов, московских чиновников... Ну, вы поняли... Трагедия. И Цаплин становится всенародным посмешищем. Некоторые даже коварно припомнили, что в прошлом он был обычным массажистом.

Естественно, это досадное происшествие дает все карты в руки его основному конкуренту — туповатому вояке, а ныне депутату облсобрания. В общем, для Цаплина пришло время спасать положение и репутацию. А для этого отвечающий за его предвыборную кампанию экс-радийщик Саша (Александр Демидов) вызывает в город проверенных парней ("Квартет И" в полном составе), которые некогда обеспечили губернатору его первую победу.

ГОМЕРИЧЕСКИ. Предыдущий фильм "Квартета И" "Быстрее, чем кролики" не был понят широкой публикой и сделал слабые сборы: при бюджете в $3 млн собрал всего $5 млн с копейками. Так что ребятам срочно нужен был хит. Ставки были сделаны на продолжение их самой нашумевшей работы "День выборов". И, надо признать, сиквел не подкачал. Да, от фильма веет эффектом дежавю: знакомые герои, знакомые темы сюжета и снова много музыки. Не позабыли и про вечно подпитого священника в исполнении Михаила Ефремова (а он хорош в этой роли — хулиганит и отрывается на все сто!). Но на ощущение неновизны быстро прекращаешь обращать внимание. Потому что фильм гомерически смешной.

Забавных и абсурдных моментов в "Дне выборов — 2" больше, чем в первой части, а ведь казалось, что это просто невозможно. При этом, что приятно, они куда более острые. Или же, если называть вещи своими именами,   злее (даром, что рейтинг картины 12+).

Достанется всем — политикам, избирателям, священникам, казакам, спортсменам...

"Вот раньше было как: просто "мо-ло-ко", — ностальгирует один из героев фильма. — А вот сейчас тебе и полуторапроцентное, и полупроцентное, да и вовсе обезжиренное! А задумывался ли кто-нибудь из вас, куда девается весь этот обезмолоченный жир? А теперь давайте вспомним, где в мире самые жирные люди?" — "В Америке!" — решительно бьет ответом Михаил Ефремов в рясе. Да-да, в российской комедии без шуток о "звездно-полосатых" никуда.

Стоит отдельно отметить актрису Нонну Гришаеву, которая отвечает в "Выборах" и за сексапильность, и за "мальчики, я в куски". Нет, она не стала лучше играть. И, в сущности, демонстрирует свои стандартные приемы. Но в этот раз они выстрелили. Причем убойно!

Вердикт: ничего нового "Квартет И" не сотворил, но старое-доброе закрепил основательно.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров