Главная Сегодня

Кинопремьеры недели: "Стажер" — Де Ниро vs хипстеры

По-старомодному очаровательный фильм

В какой бы ерунде ни снимался Де Ниро в последнее время, он все равно один из лучших в Голливуде.
В какой бы ерунде ни снимался Де Ниро в последнее время, он все равно один из лучших в Голливуде.

Я готов смотреть от режиссера Нэнси Майерс даже рекламные ролики стирального порошка. Потому что эта 65-летняя леди умеет снимать легко, красиво и с необычайной душевностью. 

В своей новой картине "Стажер" Майерс осталась себе верна: фильм по-старомодному хорош, герои нешаблонны, а актеры играют выше всяческих похвал. Все-таки в кадре — сразу два "оскароносца": Энн Хэтэуэй получила статуэтку за "Отверженных", а Роберт Де Ниро — за "Бешеного быка" и второго "Крестного отца".

СЮЖЕТ. 70-летний Бенджамин Уитакер (Де Ниро) одинок и печален — после выхода на заслуженную пенсию он вдруг понял, что ему совершенно некуда девать себя и свалившееся на него сободное время. Потому, недолго думая, он соглашается поработать стажером на модном онлайн-сайте, которым руководит Джулия Остин (Энн Хэтэуэй). Там как раз решились на социальный эксперимент: испытать в работе пожилых, но бодрых умом и духом людей. Так что Бенджамин пришелся как нельзя кстати. И если поначалу Остин была не в восторге от подобного сотрудничества, то уже совсем скоро она вдруг с удивлением поняла, что Бен стал для нее не просто очередным коллегой, а лучшим другом и наставником. И вообще, вся редакция сайта повально влюблена в него!

НЕ В БРОВЬ, А В ГЛАЗ. Отдельное спасибо режиссеру за ее остроумные наезды на расплодившихся хипстеров. "Смотрите и учитесь, парни! Как всего за одно поколение мужчины из Джека Николсона и Харрисона Форда вдруг превратились в...", — и выразительный взгляд в сторону парней, которые смахивают на клоунов, выступающих на арене цирка... Серьезно, невозможно не улыбнуться, когда герой Де Ниро внушительно поучает своих молодых коллег: "Почему вы никогда не заправляете рубашку? Это что, так сложно?".

ПОСЛЕДНИЙ ИЗ МОГИКАН. Сам Де Ниро своей игрой блистательно доказал: несмотря на то что в последнее время частенько не брезговал сниматься во всяческой ерунде ("Большая свадьба", "Малавита", "Старперцы"), он по-прежнему актер класса А. Последний из могикан некогда великого Голливуда. Играет просто заоблачно!

Что касается Энн Хэтэуэй, то она, конечно, сильно уступает своему стажеру. Но при этом до чрезвычайности мила и хороша. Всем бы такого симпатичного босса — глядишь, и работалось бы куда как интереснее!

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь