Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Киношок от "Райских птиц"

12 сентября в Анапе стартовал 17-й по счету кинофестиваль "Киношок" (бывший Открытый фестиваль кино стран СНГ и Балтии).

В этом году на нем Украину представляет последняя полнометражная работа режиссера Романа Балаяна "Райские птицы" с Олегом Янковским и Оксаной Акиньшиной в главных ролях. Это уже пятый по счету фестиваль, где будут выступать "Птицы". На счету картины — главный приз кинофорума "Кино-Ялта 2008" — "Золотое яблоко" за лучшую режиссуру.

"Райские птицы" — это нежная и одновременно тяжелая история людей, которые не могут жить в тусклой клетке "совка" и способны, в самом буквальном смысле этого слова, взмыть в небо над серой обыденностью жизни. Естественно, находятся желающие подрезать им крылья. В фильме звучит музыка группы "Океан Эльзы".

Помимо "Райских птиц", на фестивале ожидают фильмы "Вдвоем с отцом" (Казахстан), "Кипяток" (Россия), "Коллекционерша" (Литва), "Сваны" (Грузия) и другие картины.

В рамках кинофестиваля состоится День Украины, где зрители смогут посмотреть новые украинские фильмы: "Владыка Андрей" (режиссер Олесь Янчук) и Сафо (режиссер Роберт Кросби). Киношок продлится по 21 сентября.

Жюри возглавит известный писатель Андрей Битов. Главный приз фестиваля — Золотая лоза — вручается продюсеру за лучший полнометражный фильм.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров