Главная Сегодня

Кира Муратова получила "Золотое яблоко" фестиваля "Кино-Ялта"

Подведены итоги VII фестиваля "Кино-Ялта", победители кинофестиваля получили призы в четырех номинациях.

Кадр из фильма Киры Муратовой "Два в одном"
Кадр из фильма Киры Муратовой "Два в одном"

Приз "Большое золотое яблоко" за лучший фильм был отдан российскому режиссеру Павлу Чухраю за картину "Русская игра".

"Золотое яблоко" за лучшую режиссерскую работу получила украинский режиссер Кира Муратова за фильм "Два в одном".

"Золотое яблоко" за лучшее исполнение мужской роли получил актер Александр Балуев за игру в украинском фильме "Инди".

"Золотое яблоко" за лучшее исполнение женской роли было вручено актрисе Зое Кайдановской – исполнительнице главной роли в российской кинокартине "Ничего личного".

Специальное упоминание жюри получили актриса Елена Яцко – за блестящее исполнение роли второго плана в российском фильме "Враги", а также Анастасия Зюркалова – за яркий дебют в российской картине "Аврора, или что снилось спящей красавице".

Также организационным комитетом и дирекцией фестиваля в лице Рената Давлетьярова был вручен специальный приз "За верность профессии". Его обладательницей стала актриса Ада Роговоцева.

Итоги фестиваля были подведены на торжественной церемонии закрытия "Кино-Ялты 2007", прошедшей в Массандровском дворце в Крыму сегодня ночью.

На церемонии закрытия были приглашены режиссер Федор Бондарчук, актеры Марат Башаров, Гоша Куценко, Александр Филиппенко, Александр Балуев, режиссер Александр Стриженов, режиссер-постановщик Дмитрий Борщевский, актриса Ольга Орлова, писатель и драматург Аркадий Инин и другие.

VII фестиваль "Кино-Ялта 2007" проходил 4-9 сентября.

В конкурсном показе фестиваля принимали участие 8 фильмов. От Украины участвовали – кинокартина "Два в одном" Киры Муратовой; "Инди" Александра Кириенко; "Аврора" Оксаны Байрак; "У реки" Евы Нейман.

От России в конкурсном показе представлены киноленты "Русская игра" режиссера Павла Чухрая; "Враги" Марии Можар; "Ничего личного" Ларисы Садиловой и "Натурщица" Татьяны Воронецкой.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: УНИАН

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь