Главная Сегодня

Книжная ярмарка: атлас Украины за $3500 и Бандера за 20 гривен

На "Книжном мире" продавали Кучму и брали автографы у американца Пола Янга — автора "Хижины".

Первые посетители ярмарки. Спросом пользуются детские книги. Фото: А. Яремчук
Первые посетители ярмарки. Спросом пользуются детские книги.
Фото: А. Яремчук

В столице стартовала литературная ярмарка "Книжный мир" (проходит в экспоцентре "Спортивный" до 10 апреля, вход свободный). Открытие выпало на будний день, но в залах — не протолкнуться. "Пришла купить внуку новые украинские сказки, нравится, как красочно иллюстрируют, — сказала нам одна из посетительниц. — Да и цены подъемные (от 11 гривен. — Авт.)".

Фотогалерея: В Киеве стартовал "Книжный мир"

В целом же, стоимость книг (преобладала литература детская, историческая, мистическая, христианская) была на уровне книжного рынка "Петровка" (плюс-минус 5—10 гривен), но значительно (до 40 гривен) дешевле, чем в магазинах. Так, "Вий" Гоголя стоил 35 грн. (против 40 на "Петровке"). Путеводители по Украине — 80 грн. (на "Петровке" — 100, в магазинах — 120). Роскошно изданный том "Чарльз Дарвин и путешествие на корабле "Бигль" — 260 грн. (в магазинах — 280—300).


В книге о Бандере молодежи рассказывают о "мирной организации" УПА

Из любопытного: книжка-тетрадка "Степан Бандера и я" за 20 грн., написанная для детей на молодежном сленге. Изучив ее, мы выяснили (!), что ОУН была "мирною організацією", которая хотя и "вдавалась до революційного терору", но лишь в качестве "заходів самооборони"... В конце мальчик-главный герой обнаруживает, что его прадед тоже был в УПА, испытывает от этого гордость и получает на уроке истории 12 баллов, рассказав "всю правду" о Бандере. Нашли мы на прилавках и книгу Леонида Кучмы "Сломанное десятилетие" — за 70 грн. (на той же "Петровке" еще пару лет назад труды экс-президента отдавали за 25). Одним из самых дорогих фолиантов на ярмарке оказался роскошно изданный тиражом в 6 экземпляров (в футляре из кожи и с тиснением серебром) "Національний атлас України". Стоит он $3500.


"Атлас України". Дорогой и в коже. Фото: А. Яремчук

Кстати, из Москвы на ярмарку приехали известные писатели-фантасты Марина и Сергей Дяченко, которые собираются в Киеве обсудить с читателями свою новую книгу "Одержимая". Еще одним гостем стал американский писатель Уильям Пол Янг, чей дебютный роман "Хижина" разошелся тиражом в 15 миллионов. Как рассказал нам Янг, он давно мечтал приехать в Киев, потому что его прадед был родом из Украины.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь