Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Кобзон рассказал, что ему немного осталось

Онкология неизлечима, говорит артист.

Иосиф Кобзон уходит со сцены. Фото eg.ru
Иосиф Кобзон уходит со сцены. Фото eg.ru

Иосиф Кобзон на днях прокомментировал свой уход со сцены.

"В этом году мне исполняется три раза по 25, – сказал Иосиф Давыдович. – В своем юбилейном туре, который я проводил в 60-лет, я принял решение закончить концертную деятельность, но задержался. В этот раз я действительно хочу поставить точку, потому что привык работать в полную силу, но чувствую, что этих сил все меньше, да и интереса к моей персоне поубавилось. Я хотел бы достойно покинуть сцену. Моим завершающим аккордом будет турне по городам России, Украины, Израиля и, надеюсь, США".

С концертными залами Америки контракт уже подписан, но до конца еще не ясно: дадут ли артисту визу. Центральным же событием прощального тура певца станет концерт в Государственном Кремлёвском дворце в день рождения мэтра – 11 сентября.

"Я прожил в этой стране большую жизнь: в 90-х годах я проснулся россиянином, до этого я был советским человеком, и от этого не отказываюсь, – говорит артист. – Я дважды выступал перед Сталиным в 1946 и 1948 годах учеником средней школы. Я жил при всех режимах существования советского государства, мне крайне интересно все то, что происходит в моей стране, и я во всем хочу быть первым. Я был первым в Афганистане, первым в Грозном, в Чернобыле, на Норд-Осте. Я чувствовал, что активно живу на этой земле. У меня семь внуков, и думаю, когда они вырастут, то скажут, что им было не стыдно, что их дедушка – Кобзон".

"Я спел все, что я хотел во всех жанрах. Больше меня никто не отработал концертов, больше меня никто не записал песен, другое дело, что кому-то они нравятся, а кому-то – нет, никто не объездил дорог больше, чем я. Нет места на карте Советского союза, где бы я ни побывал. Я хотел рассказать, как я жил, живу и хочу дальше жить", – говорит Кобзон.

"Но нужно быть реалистом, жить мне осталось крайне мало. Я стал критически относиться к своему праздному времяпровождению, очень жаль терять время. Я очень благодарен своим друзьям, которые меня поддерживают. В конце пути, мне очень хотелось увидеть Америку. Сейчас туда не пускают ни меня, ни мою семью вот уже 17 лет, я хочу, чтобы хотя бы дети ещё раз посмотрели на нее", – сказал артист

На вопрос журналистов, что он будет делать, когда уйдет со сцены, Кобзон ответил: "А вы спросите, что я сейчас делаю, когда не на сцене. Для начала, осталось мне немного – онкология неизлечима. У меня большая семья: жена, дети, внуки. С внуками проводит время жена, а у меня мало на это времени. У меня много общественной работы. Я – председатель правления фонда помощи сотрудникам, погибших при выполнении служебных обязанностей, председатель фонда судебных приставов. У меня два детских дома в Дубне и Ясной поляне. У меня есть очень много работы, которая поглощает меня полностью. Наоборот, не хватает времени – всегда есть чем заняться, кроме концертов. Кроме того, я, наконец, буду иметь возможность ходить на спектакли, концерты и поживу как нормальный человек".

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров