Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Костюмы Ньютон не подошли, а "Клипсы" стали "Заклепками"

На "Новой волне" в ход идут даже арбалеты, Мика споет Земфиру, а Фалеса пророчит победу "Заклепкам".

В среду в Юрмале стартует один из самых авторитетных вокальных конкурсов Европы — "Новая волна". В этом году за призовой фонд в 140 000 долларов будут сражаться 17 конкурсантов из 14 стран. Украину на конкурсе представляет Мика Ньютон и девчачье трио "Клипсы", которое с легкой руки организаторов стало... "Заклепками".

Приезд Мики начался с приключений — ее чемодан с обувью (у нее потрясающие туфли на 15 сантиметровом каблуке) потерялся и находился "в розыске" целых четыре дня! "Наш багаж нашли, авиакомпания принесла извинения. Но у нас другая проблема — организаторы забраковали наши костюмы, и пока неизвестно, в чем Ньютон будет одета. Зато репертуар уже утвердили — Мика будет петь Земфиру "Не отпускай", "Аэросмит" "I don't want to miss a thing" (из фильма "Армагеддон") и свою песню "Лучше чем любовь", ее новый хит", — рассказал "Сегодня" продюсер певицы Юрий Фалеса. "Пока все идет нормально. Мы рассчитывали в Юрмале и поработать, и отдохнуть, но это нереально — здесь все только работают с 11 утра до 12 ночи, приходят спать убитые, каждый день репетиции", — делится впечатлениями Фалеса.

Кстати, сама Мика недавно призналась, что участие в конкурсе — ее подарок отцу! "Это самый профессиональный конкурс в Европе... На "Новой волне" можно петь в любом стиле, и никто не скажет, что это — "неформат". Это мечта моего папы: в этом году у него 50-летие, и мое участие в конкурсе — подарок на его юбилей!" — рассказала она организаторам.

СТРЕЛЫ И МЯЧИКИ. 20 июля среди конкурсатов прошла первая жеребьевка. Ребят собрали в латвийском гольф-клубе "Viesturi", где финалисты узнали какими по счету будут выступать с помощью... арбалета и гольфа. Номер выступления второго дня был написан на мишенях, которые они решительно и метко поражали, а третьего — на флажках возле лунок на площадке для гольфа. В итоге, Мика будет петь десятой во 2-й день, и пятой — в заключительный. "Позиции во второй и третий день достаточно удачные, но самое главное — первый день, а эта очередность станет известна 23 числа, когда звезды будут вытаскивать номера конкурсантов", — комментирует Фалеса.

"КЛИПСЫ" И "ЗАКЛЕПКИ". Двое участников получили на жеребьевке не только свои номера, но и новые псевдонимы. Наши "Клипсы" с целью дополнения образа лихо переименовали в "Заклепки", а белорус Иван Вабищевич теперь выйдет на сцену под именем Дядя Ваня. "Неожиданно на репетиции Женя Орлов, музыкальный продюсер конкурса, сказал "Так, где эти "Заклепки" у нас ходят?!" — и это к ним так сразу прилепилось как-то. Кстати, у "Заклепок" есть все шансы победить — они очень сильные!" — раскрыл нам секреты звездной кухни Юрий Фалеса.

Всех участников "Новой волны" поселили в отеле "Замок Пегаса", неподалеку от концертного зала "Дзинтари", в котором и будет проходить конкурс. Режиссер-постановщик шоу Александр Ревзин работает с каждым участником индивидуально, вплоть до кардинальной смены имиджа. Вот и костюмы нашей Мики он забраковал.

ЮРМАЛЬСКИЕ СЮРПРИЗЫ. В понедельник в Юрмалу вылетела еще одна украинская звезда — Тина Кароль. Певица появилась в Борисполе в сопровождении супруга Евгения Огира. Финалистка "Новой волны—2005" приглашена в качестве ведущей конкурса лично Игорем Крутым. С собой Тина взяла совсем не большой багаж: пара чемоданов и пакет. Хотя в аэропорту Тина пребывала в хорошем расположении духа, комментарии журналистам давать по традиции отказалась.

Кроме мэтров эстрады Аллы Пугачевой, Софии Ротару, Лаймы Вайкуле, Валерия Леонтьева, Николая Баскова, Бориса Моисеева, Максима Галкина, Димы Билана и других поп-звезд, которые появятся на сцене "Новой волны" с 23 по 28 июля, поговаривают, что почетным гостем фестиваля станет еще сам король блюза Джо Кокер с неподражаемой Монсеррат Кабалье!

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров