Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Кокер в Киеве скакал и учил вилять бедрами

Джо не выходил на сцену час, а пока пел — поглощал минералку.

В «Украине». Джо вышел в пиджаке, но после пятой песни скинул его. Фото: С. Николаев
В «Украине». Джо вышел в пиджаке, но после пятой песни скинул его.
Фото: С. Николаев

Смотрите ФОТО

Джо Кокер заставил украинцев понервничать: буквально за пару дней до приезда к нам он отменил свой концерт в Латвии, а в 2008-м мы уже проходили такое, когда вдруг сорвалось его выступление в Киеве. Но в нашу столицу знаменитый блюзмен таки долетел, причем на личном самолете и... за три часа до концерта. Из аэропорта "Борисполь" артиста и его украинского тур-менеджера, которую, к слову, папарацци приняли за любовницу Джо, увезли в самую дорогую гостиницу Киева "Интерконтиненталь". В отеле, как мы узнали, британский певец успел только поесть горячего, а вот отдохнуть — нет. Поэтому и выходить на сцену Дворца "Украина" Кокер не спешил, запершись в гримерке на час, и дав команду — не беспокоить!

Зрители, которых разогревал экс-"фабрикант" Алексей Матиас, затянувшейся паузы не поняли. Сперва народ возмущался, мол, мы же покупали билеты на Кокера! А потом когда сцена опустела, и Джо не выходил, некоторые засобирались домой. Другие же подкалывали их: "Кокер Кокером, а на метро надо ж успеть!". А администраторам пришлось просить, чтобы зрители не покидали зал, который, к слову, был практически заполнен.

Но когда Джо наконец-то вышел на сцену в сопровождении музыкантов и двух фигуристых бэк-вокалисток, народ, если и вскакивал с мест, то лишь для того, чтобы вручить цветы или потанцевать. Правда, и первое, и второе, было проблематично. Блюзмен, который поприветствовал зал на ломаном русском "Добрый вечер!", в руки букеты не брал, их можно было оставлять только на краю сцены. А вот пританцовывая, легко было нарваться либо на охрану, либо на других зрителей, которые заплатив за билет приличную сумму (от 150 до 5000 грн.), готовы были разорвать "помеху". В итоге на концерте отрывался "балкон" и сам Джо, который в свои 66 лет залихватски прыгал, причудливо расставляя пальцы "веером" и драл глотку, исполняя культовые Unchain My Heart и You are So Beautiful, а также хиты из нового альбома Hard Knocks. А еще учил своих бэк-вокалисток... вилять бедрами, подначивая их активными жестами, мол, давайте девочки, погорячее. Хотя, кому как не Кокеру, — исполнителю You Can Leave Your Hat On из эротической мелодрамы "9 1/2 недель" знать, как завести публику?! Да артист и сам так разгорячился, что снял пиджак, а еще то и дело прикладывался к бутылке с минеральной водой. Как мы узнали, за концерт Кокер опустошил едва ли не десяток таких бутылок, которые ему охлаждали в ведрах со льдом.

Кстати, артист приемом в Киеве остался доволен, о чем не преминул сказать зрителям: "Я наконец-то в Украине! Отличный вечер!" и даже вышел на бис (в контракте было прописано, что это зависит от его настроения). После концерта Джо сразу же скрылся в гримерке — перекусить и умыться перед вылетом. Дальше у Кокера — Польша.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров