Главная Сегодня

Коллеги называли Абдулова "человеком-радостью"

Александр Абдулов, скончавшийся в четверг после продолжительной болезни, был "человек-радость", рассказывает известный режиссер Станислав Говорухин.

Александр Абдулов, фото И-ТАСС
Александр Абдулов, фото И-ТАСС

"Мы его называли "человек-радость". Когда он приезжал на площадку, все преображалось. Он кого-то рассмешит, с кем-то поссорится, что-то расскажет", – объяснил Говорухин.

Говорухин рассказал, что актер очень мужественно переносил болезнь до последних дней, что "еще раз характеризует его как настоящего человека и настоящего мужчину".

"Но все мы ждали, конечно, этого конца, ждали и надеялись, но чудес не бывает", – говорит режиссер.

"Он бессмертие себе обеспечил, он так много наснялся и в таких хороших фильмах, что на наш век его хватит", – сказал Говорухин. "Конечно, он осиротил своих друзей, осиротели зрители, но он с ними и остался", – заключил режиссер.

Александра Абдулова будут не вспоминать, а помнить, уверен его коллега Эммануил Виторган. "Абдулов для нас остался человеком, которого будут не вспоминать, а помнить очень многие", – сказал артист.

"Вся творческая и бытовая жизнь Александра Абдулова всегда была на виду, и этим пользовалась "желтая пресса", многие журналисты теперь должны пожалеть о том, что насочиняли про Сашу, который получил от них достаточное количество дерьма", – заявил Виторган.

Он добавил, что с актером ему довелось не только много работать, но и дружить.

Напомним, что сегодня утром актер скончался в московском Центре сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: РИА Новости

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь