Главная Сегодня

Коллекция Ростроповича-Вишневской может достаться музею Пушкина

Собрание предметов русского искусства, принадлежавшая Мстиславу Ростроповичу и Галине Вишневской и купленная Алишером Усмановым , может достаться московскому Государственному музею изобразительных искусств имени Пушкина

«Сокровище ангелов» Николая Рериха
«Сокровище ангелов» Николая Рериха

"Рискну предположить, что коллекция будет передана ГМИИ, и если это так, хотел бы поздравить Ирину Антонову (директор музея) с этим уникальным приобретением", – сказал вице-президент Международной конфедерации антикваров и арт-дилеров, владелец галереи "Акварель" Георгий Путников.

Коллекция Ростроповича и Вишневской, включающая в себя около 450 предметов изобразительного и декоративно-прикладного искусства, должна была быть выставлена на торги в аукционном доме Sotheby’s 18-19 сентября.

Однако в понедельник стало известно, что торги не состоятся: все собрание целиком купил известный российский предприниматель Алишер Усманов.

Сумма сделки не разглашается, однако со слов Каменского известно, что сумма, за которую было продано собрание, значительно превысила предварительный эстимейт, составлявший 26-40 миллионов долларов.

Среди главных хитов собрания Ростроповича-Вишневской эксперты называют портрет Авроры Демидовой Карла Брюллова, "Сокровище ангелов" Николая Рериха и "Лики России" Бориса Григорьева.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: РИА Новости

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь