Главная Сегодня

Коллекция Ростроповича-Вишневской уже продана

Всю коллекцию искусства Мстислава Ростроповича и Галины Вишневской еще до начала торгов приобрел известный российский бизнесмен Алишер Усманов.

Коллекция Ростроповича-Вишневской должна была продаваться на лондонском аукционе Sotheby’s 18-19 сентября. В понедельник аукционный дом объявил об отмене торгов. "Намерение покупателя – сделать эту коллекцию музейной", – отметил глава отделения Sotheby’s в России и СНГ Михаил Каменский.

Каменский признал, что сумма, за которую было продано собрание, "значительно превысила предварительный эстимейт".

Предварительно коллекция оценивалась в 26-40 миллионов долларов.

"Я участвовал в переговорах с покупателем и Галиной Павловной, и могу вас заверить, что она могла бы получить гораздо больше денег, если бы аукцион состоялся. Но Вишневская, узнав о возможности оставить коллекцию в России, пошла покупателю

навстречу", – рассказал Владимир Царенков, галерист и коллекционер, помогавший Ростроповичу и Вишневской собирать коллекцию.

Две недели назад было объявлено, что Алишер Усманов завершил сделку по приобретению у американской компании коллекции советских мультфильмов, которую он передал в дар новосозданному детскому каналу "Бибигон".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: РИА Новости

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь