Главная Сегодня

Компания Starbucks дарит 50 миллионов песен

Гигант кофейного бизнеса компания Starbucks, которая не так давно вышла на рынок звукозаписи, планирует в ближайшее время предоставить для бесплатной загрузки около 50 миллионов песен.

В полную силу проект заработает в конце 2007 – начале 2008 года, а распространение песен будет производиться через магазины iTunes.

 

Ежедневно посетителям кофеен Starbucks в США будет раздаваться около 1,5 млн. специальных карт "Песня дня", которые дают разрешение на загрузку мелодий.

Известно, что 37 музыкантов дали свое согласие на распространение своих песен через сервис Apple.

Среди них – Пол МакКартни и Джон Митчелл, которые выпускают свою музыку на недавно образованном Starbucks музыкальном лейбле Hear Music, а также ряд других – Джосс Стоун, Дэйв Мэтьюс и Энни Леннокс.

Первой предоставленной для загрузки песней станет Joker Man Боба Дилана.

Компания Starbucks занималась распространением музыкальных CD в своих кофейнях на уже много лет, а осенью 2006 года вышла в интернет.

В начале 2007 года был также основан звукозаписывающий лейбл Hear Music, первым клиентом которой выступил Пол МакКартни.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь