Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Концерт 5'nnizza во Дворце спорта: аншлаг и новая песня

Сергей Бабкин примерил образ мима, а Запорожец опять забыл текст

Воссоединение. Андрей Запорожец (слева) и Сергей Бабкин (справа) раскачали народ всего за пару песен.
Воссоединение. Андрей Запорожец (слева) и Сергей Бабкин (справа) раскачали народ всего за пару песен.

В субботу во Дворце спорта прошел один из самых громких концертов года — там выступила харьковская группа 5’nizza, которая недавно объединилась после восьмилетнего перерыва. Был почти полный аншлаг — послушать кумиров пришли около 8000 фанатов. Этого не ожидали даже сами музыканты. "Такого количества людей со сцены я еще никогда не видел!" — с восторгом признался Сергей Бабкин. Причин тому было несколько, и одна из них — ребята вдохновили поклонников заранее, когда 2 декабря сыграли онлайн-квартирник в киевском штабе "ВКонтакте". Его транслировали в прямом эфире, собрав у мониторов около 70 тысяч пользователей соцсети. "Мы с друзьями посмотрели выступление, осознали, насколько соскучились по музыке и песням Бабкина и Запорожца, и решили прийти "ловить" атмосферу", — рассказала "Сегодня" Виктория Дячук, которая пришла на концерт с компанией друзей из восьми человек.

new_image3_278

Сансей. Рассказал "Сегодня", что постоянно забывает кусок одной и той же песни.

ТРАДИЦИЯ ЗАБЫВАТЬ СЛОВА. Выступление артистов публику не разочаровало — два голоса и гитара держали зал весь полуторачасовой концерт (который, к слову, начался с получасовым опозданием). Сергей Бабкин, кстати, решил отличиться и вышел на сцену в образе французского мима — на лице был белый грим, а глаза, брови и усы выделены черным цветом. Звучали как старые хиты "Я с тобой", "Ямайка", "Стрела", так и более поздние — "Пятница", "Морячок", I Believe In You и т. д. С особым восторгом зрители встречали песни на украинском языке ("Я не той" и другие), а также актуальные сейчас "Ушедшим слишком рано", "Немає куль" и, естественно, "Солдат". В перерывах между песнями музыканты общались с залом, просили помощи слушателей в отбивании ритма, веселили разговорами между собой. К примеру, Сансэй постоянно называл Бабкина цыганом, а Сергей, в свою очередь, шутил над Андреем, когда тот в очередной раз не смог вспомнить слова композиции. "К одной песне я постоянно забываю слова. В одном и том же месте! Это уже стало традицией какой-то. Я уже и заучивал по-разному, и думал прописать где-то на бумаге, чтобы во время выступления просто зачитать, но ведь все не то, понимаете? К счастью, мне помогает публика — всегда подсказывает строчки. Не всегда верно, но подсказывает", — поделился с "Сегодня" Андрей Запорожец еще до концерта.

new_image_336

Толпа. Группа собрала около 8 000 человек, чего не ожидала сама.

НА ФОНЕ ФАНАТОВ. В качестве своеобразного доказательства того, что расставаться музыканты в ближайшее время не собираются, они представили свою новую песню "Вверх", которой, по их словам, всего несколько дней и ее еще никто не слышал. Ее сразу же подхватили поклонники: подпевали и параллельно загружали выступление в соцсети. Уже за ночь выложенные видео набрали по нескольку тысяч просмотров.

После концерта зрители долго не хотели отпускать любимых исполнителей: аплодировали, вызывали на сцену и даже "угрожали" громким топотом. Исполнители "отплатили" им двумя выходами на бис и футболкой с изображением группы, которую Сергей Бабкин бросил в зал. Зал тоже не остался в долгу, и напоследок слушатели включили фонари на мобильных телефонах, на фоне которых музыканты делали фото.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров