Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня
События на ТК Украина

"Коридор позора": кто и зачем сорвал концерт Лободы в Чернигове

Сама же певица называет инциденты провокацией

"Коридор позора" устроили сторонникам певицы Светланы Лободы в Чернигове. На концерт люди прорывались с боями, а затем ждали начала выступления из-за сообщения о заминировании.

Красную краску на лестнице черниговского театра имени Шевченко разлили местные активисты. Она, по их мнению, символизирует кровь, которую украинские военные проливают на востоке страны. Поэтому таким артистам, как Лобода, здесь не место.

"Она наша, но она ездит в Россию, дает концерты. Чего туда переться? Она за каждую гривню – это идет пуля нашему бойцу. Мы не хотим этого. Поэтому мы сегодня разлили краску такую красную – не кровь, это краска", – говорит Алена Зака, представитель общественной организации.

Такой импровизированный "коридор позора" должны были проходить все, кто пришел на концерт певицы. Иначе внутрь здания не попасть.

Люди, которые приобрели билеты, чтобы послушать выступление исполнительницы, возмущены.

- Я вообще возмущен до предела этим цирком, что устроили здесь, ужас.

- Я пришла на концерт. Человек приехал – хорошая артистка.

Протестам перед концертом Лободы полиция не мешала. Там говорят – нет оснований.

"Люди свободно заходят в помещение. Есть люди, которым нравится концерт, и они туда проходят. Есть люди, которые выражают свое мнение по поводу нецелесообразности проведения данного концерта", – отметил Александр Леонов, начальник патрульной полиции Чернигова.

Однако правоохранителям, в конце концов, пришлось вмешаться в ситуацию. Когда организаторы концерта открыли второй проход в зал, чтобы запустить зрителей мимо лестницы, началась драка. В ход пошли газовые баллончики. Однако кто именно их применил – еще выясняют.

Не успели зрители попасть в концертный зал – как спасатели начали эвакуацию. Неизвестные сообщили о заминировании помещения.

Подобная ситуация произошла накануне и в Сумах. Там в здании, где должен был начаться концерт Светланы Лободы, искали взрывчатку.

Однако в обоих случаях выступление таки состоялось. С обыском театра черниговские спасатели справились за час. Сама же певица называет инциденты провокацией: "Продолжение следует. Новая провокация. Людей эвакуируют из зала, так как на этот раз театр имени Шевченко – заминирован".

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров