Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Ковбой Мухарский обогнал пловца Лисогора в "Артеке"

В "Артеке" титулованные спортсмены и ведущие учили школьников побеждать.

Репортаж. Модель Инна Цимбалюк берет свое первое интервью у Лисогора, Вирастюка и их команд; фото М.Львовски
Репортаж. Модель Инна Цимбалюк берет свое первое интервью у Лисогора, Вирастюка и их команд; фото М.Львовски

Звезды украинского спорта и шоу-бизнеса выступили в роли капитанов-наставников детских спортивных команд на всеукраинском финале Игр чемпионов. Прославленные силачи и акробаты, пловцы и метатели, известные певцы и телеведущие потели и надрывали глотки, подгоняя своих подопечных. Для того, чтобы вот так запросто — в одной упряжке с живыми легендами мчаться к финишу, дети прошли сито отборочных соревнований. На участие в празднике жизни и спорта претендовали 2 миллиона учеников из более 20 тысяч школ всех областей Украины, а пробились всего 20 команд.

Такого собрания чемпионов и призеров мира и олимпийских игр в "Артеке" не было со времен эпохи "дорогого Леонида Ильича": гимнасты Валерий Гончаров и Ирина Краснянская, пловцы Олег Лисогор, Сергей Бреус, Анна Хлистунова, легкоатлеты Иван Гешко, Вера Полковая, Александр Крикун, Юрий Билоног, Роман Вирастюк, биатлонистка Оксана Хвостенко, акробат Юрий Никитин, чемпионка по вольной борьбе Ирина Мерлени, самый сильный человек планеты Василий Вирастюк и многократный рекордсмен Гиннеса Дмитрий Халаджи.

Два дня дети и звезды "рубились" в эстафетах с элементами легкой атлетики, фехтования, биатлона и акробатики. Репортаж с трибун и с полосы препятствий вели Инна Цимбалюк со Снежаной Егоровой.

— Это для меня хороший опыт, — улыбается Инна. — Может быть, меня когда-то пригласят на спортивный канал и я буду комментировать футбол! Кажется, у нас это сугубо мужская привилегия?

Прославленный силач Василий Вирастюк на пару с ведущим и певцом Антоном Мухарским оказался сильнейшим и на детских соревнованиях. Их команда "Скорпионов" из городка Деражня Хмельницкой области стала победителем Первых Игр Чемпионов. Вместе с позитивными эмоциями, кубком и кучей призов дети получили от организаторов турнира чек на 10 000 гривен для покупки экипировки и спортинвентаря.

Совсем чуть-чуть им уступила команда Олега Лисогора и Александра Воевудского – "Закалка" из Бахмача Черниговской области. Совместными с детьми усилиями они заработали вместе с подарками и 8 тысяч призовых.

— Когда я начинал заниматься спортом, мне помогала и наставляла мама, — поделился своими впечатлениями пловец Олег Лисогор. — Тогда о встрече с чемпионами я и не мечтал. Поэтому особоенно рад, что сейчас у этих детей есть возможность общаться с олимпийскими чемпионами и возможно именно эта встреча поможет им сделать свой жизненный выбор в пользу профессионального спорта.

На спортивных дорожках "Артека" плодотворным оказался дуэт певицы Юли Nelson и титулованного пловца Сергея Бреуса. Их "Локомотив" из Верховцево Днепропетровской области пришел на финиш третьим, и этому успеху соответствовала доля в 5 тысяч гривен из призового фонда.

— Очень порадовала меня атмосфера соревнований, — говорит Юля Nelson. — Вместе со своей дружной командой я как будто окунулась в детство. Они все такие молодцы: радостные, веселые, отважные. Азарт меня так захлестывал,ч то я тоже чувствоала себя ребенком, вновь ощутила всю эту детскую, искреннюю радость с мощным потоком энергии! И вообще классно оказаться в Крыму, когда еще нет нашествия курортников, когда вся красота природа без этой летней суеты. Совсем другое впечатление…

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров