Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

"Крепкий орешек" покажут украинцам

Сегодня в отечественных кинотеатрах — долгожданная премьера продолжения похождений бравого героя Брюса Уиллиса Джона Макклейна.

Кадр из фильма
Кадр из фильма

Сегодня в украинских кинотеатрах — долгожданная премьера продолжения похождений бравого героя Брюса Уиллиса Джона Макклейна — "Крепкий орешек-4". Вообще-то, фильм режиссера Лена Уайзмана называется "Крепкий орешек 4.0", так как сюжет будущего блокбастера замешен на компьютерных технологиях.

СПАСИТЕЛЬ. В очередной раз Уиллис-Макклейн спасает мир (или Штаты, что, по сценарию создателей, одно и то же). На этот раз от шайки интернет-террористов, которые задумали в прямом смысле "вырубить" Америку. Используя новейшие интернет-технологии, злоумышленники собираются в течение трех дней полностью уничтожить технологическую инфраструктуру США — системы контроля за уличным движением, системы энерго- и водоснабжения и биржи.

В итоге многострадальные Штаты становятся похожими на средневековую Европу. Естественно, в борьбе с такими "продвинутыми" злодеями ретрограду-Макклейну потребовался молодой и прогрессивный помощник — его сыграл Джастин Лонг. Кроме этого, в историю оказывается замешана дочка супегероя, которую сыграла Мэри Уинстед.

САМОПАРОДИЯ. Уже сейчас критики прежде всего отмечают изменившийся образ героя Уиллиса — Макклейн заметно постарел и растолстел. Кроме того, много претензий к самому режиссеру, поскольку создатель фильмов о вампирах "Другой мир" Уайзман знает толк в перестрелках и погонях, но напрочь лишен чувства юмора, бывшего неотъемлемой частью всех предыдущих "Орешков".

Уже совсем непонятно, то ли Уиллис хочет чтобы публика принимала его образ "за чистую монету", то ли сознательно пародирует самого себя — как в недавнем проекте Тарантино и Родригеса "Grindhousе", где от Уиллиса осталась одна знаменитая ухмылка и сощуренные глаза, и это было дико смешно.

Конечно, в новом "Орешке" полно стрельбы и взрывов, перемежаемых фирменными возгласами "motherfucker", кроме того, можно будет полюбоваться на сексапильную и не менее бесстрашную дочь Макклейна. С другой стороны, многие отмечают, что в картине практически отсутствует "человеческий фактор" — герои все экранное время заняты именно "спасением мира".

В фильме нет трогательных сцен, сравнимых с объятиями окровавленного Макклейна и его жены, завернутых в плед посреди заснеженного аэропорта (как во второй части) или ползанием пыхтящего и матерящегося Уиллиса по вентиляционным трубам (как в дебютном "Орешке"). Главным козырем нового фильма стали привычно впечатляющие спецэффекты.

ПОСЛЕДНИЙ ОРЕШЕК. Сам Уиллис считает лучшим из всей эпопеи первую часть (фаворит большинства поклонников — следующий, "рождественский" фильм, действие которого происходит в аэропорту), а самым неудачным — "Крепкий орешек – 3", единственным достоинством которого, по мнению актера, является участие Самюэля Л. Джексона. Мнение о новом фильме Уиллис, само собой, пока не высказывает. Еще неизвестно, какие кассовые сборы предстоят. Тем не менее, ходят слухи, что четвертый "Орешек" окажется последним. Хорошего понемножку. По словам самого Уиллиса, сейчас ему гораздо ближе комедии, чем боевики.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров