Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Крис расстрелял зрителей, но без огонька

Блюзмен вышел на сцену со старыми хитами, посвященными его дочерям, и пытался молодиться.

Легендарный блюзмен. Пару лет назад прощался, но вернулся
Легендарный блюзмен. Пару лет назад прощался, но вернулся

На концерт Криса Ри зрители шли, будто готовясь к своеобразному "прощанию" — говорят, сразу после тура он собирается закончить карьеру. Впрочем, четыре года назад 58-летний Ри уже заезжал в Украину в рамках таких "прощальных гастролей". Дело в том, что несколько лет назад он перенес серьезные операции (у Ри были панкреатит и злокачественная опухоль поджелудочной железы), да и 30 лет на сцене дают о себе знать. Но если учесть, что среди артистов популярно прощаться, но не уходить (тому пример — Кобзон и Пугачева), то надежда, что Крис еще заглянет к нам, есть.

Зрители на концерте во Дворце "Украина" были под стать музыканту — как минимум в плане возраста. Впрочем, почитатели британца прихватили с собой и детей, и внуков, разобрав все билеты (250—2500 грн.). Крис затянул с выступлением почти на час вопреки известной британской пунктуальности. Пока по сцене (над ней весело несколько больших бутафорских гитар, а на экране крутили видеоролики) туда-сюда бегали, настраивая аппаратуру, технику, в зале раздавался нетерпеливый свист. А вышел Ри как-то незаметно — взял гитару и с ходу принялся за хит I Can`t Wait For Love. Британец одну за другой напевал романтические баллады, перемешивая их и лирическими клавишными проигрышами, и жесткими гитарными вставками. Впрочем, еще накануне концерта Крис сказал, что сюрпризов от него не будет, мол, зритель хочет услышать старые добрые хиты, вот он и выдаст их. Сработало! Зрители после каждого хита кричали: "Браво!". А когда Ри с неповторимой хрипотцой заводил лирические мотивы, в зале воцарялась тишина... Исполнил он и свои любимые хиты — Julia и Josephine, посвященные его дочерям.

В общем, на концерте было все, кроме огонька. Музыкант, хоть и выглядит младше своих лет, но на сцене был по-британски сдержан. За весь концерт не проронил ни слова, разве что когда представлял музыкантов, а вся "хореография" ограничилась похлопыванием в ладоши и легкой проходкой по краю сцены. Правда, время от времени Крис таки старался молодиться — залихватски подкидывал гитару и шутливо "расстреливал" из нее зрителей, подпрыгивал на месте и не забывал низко кланяться за "Браво!". А главный хит Road to hell ("Дорога в ад") приберег напоследок. Обставили композицию весьма красиво — сверху на Ри спустилась огромная лампа, красный свет которой создавал впечатление, будто музыкант поет в камере для допросов из голливудских фильмов. Зрителям понравилось — некоторые пустились в пляс, другие вызывали на бис... И Крис скромно выходил, снова брал гитару и пел...

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные статьи

Новости партнеров