Главная Сегодня

Крымский детский кинофест раздвоился

В Крыму сейчас проходит сразу два 16-х международных детских кинофестиваля.

Красочным шоу на главной костровой площадке знаменитого лагеря открылся XVI Международный детский кинофестиваль "Артек". Детям, которым посчастливилось попасть на артековскую киносмену-2008, предстоит не только посмотреть восемь новых фильмов, но и поучаствовать в работе Большого жюри. Именно голосами 3000 артековцев определяются победители в конкурсных номинациях для фильмов: "Самый умный", "Самый добрый", "Самый-самый", и для актеров – "Лучший актер-мальчик" и "Лучшая актриса-девочка".

Примечательно, что абсолютно в эти же сроки с 4 по 10 июля на Южном берегу Крыма проходит еще один детский международный кинофестиваль, впервые, но с тем же порядковым номером 16. После "развода" с "Артеком" российский Фонд пропаганды детского киноискусства "Киногром" вместе с бывшими артековскими кинопрезидентами Василием Лановым и Олегом Фиалко организовали свою программу с той же формулой, но с более широкой географией. Большое детское жюри составят дети из лагеря им. В. Комарова (Форос), из "Жемчужного берега" (Гурзуф) и из "Смены" (Ялта).

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь