Главная Сегодня

Кукле Барби исполнилось 50 лет

В понедельник Америка празднует 50-летие самой знаменитой в мире куклы – Барби. Ее официальная дата рождения – 9 марта 1959 года. Именно в этот день компания "Mattel" выпустила куклу, которая стала эталоном красоты.

Впервые она появилась на прилавках США в черно-белом полосатом купальнике, солнцезащитных очках и туфлях на шпильке.

В этот день в США пройдут парады, кукольные шоу и вечеринки "в стиле Барби". На знаменитом тихоокеанском курорте Малибу известный дизайнер интерьеров Джонатан Адлер создал не игрушечный, а самый настоящий "дом мечты Барби", в ее юбилей будут отмечать калифорнийские знаменитости. На прилавках торговых домов появились розовые маечки в стиле Барби с цифрой 50 и косметические наборы с макияжем любимой ею нежной гаммы, сообщают российские "Вести".

Не всем известно, что Барби служила в армии, ее "армейский костюм" был официально одобрен Пентагоном. За 50 лет кукла сменила сотни профессий – от стюардессы и астронавта до служащей ресторана быстрого питания "Макдоналдс".

Хотя Барби не состоит ни в одной партии, она четыре раза принимала участие в выборах президента США в качестве независимого кандидата. Примечательно, что кутюрье Джесон Ву, который создал наряд для инаугурации первой леди США Мишель Обамы, в свое время занимался дизайном платьев для Барби.

Американка Рут Хандлер, создавшая культовый дуэт Барби и Кена, дала игрушкам имена своих детей. Куклы жили своей жизнью, обрастали нарядами, друзьями, учились и работали, покорив не одно поколение детей в 150 странах мира. Первая кукла была продана всего за три доллара, но уже в 2004 году блондинка 1959 года рождения была продана на аукционе "eBay" за $3 тыс. 552, а спустя два года на аукционе "Christie’s" в Лондоне ее цена выросла до $17 тысяч долларов.

Кукла Барби – самая популярная в мире игрушкой. Каждую неделю в мире продается около 1 млн. кукол, каждую секунду – две куклы. У американской девочки в возрасте от 3 до 1 лет в среднем бывает восемь кукол Барби, у итальянки – семь, у француженки, немки и англичанки – по пять. У русских девочек в среднем только по одной Барби. Всего компания "Mattel" за 50 лет продала более миллиарда Барби.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь