Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

"Квартальщики" сняли телекомедию "Сваты"

Первая работа в кино Зеленского сотоварищи посвящена приключениям пятилетней девочки.

Неразбериха. Актеры Татьяна Кравченко, Федор Добронравов и Анатолий Васильев "наехали" на Жужика; фото А.Тихоступа
Неразбериха. Актеры Татьяна Кравченко, Федор Добронравов и Анатолий Васильев "наехали" на Жужика; фото А.Тихоступа

Ребята-весельчаки из "95 квартала" в минувшее воскресенье завершили 18-дневные съемки лирической комедии для семейного просмотра "Сваты". Это первый полнометражный фильм творческой группы "Студия Квартал-95", не так давно открывшей новое направление в своей деятельности — проект "Кино Квартал". Мы побывали на съемках картины (они проходили в одном из торговых центров Киева) и без труда разобрались с сюжетом: события разворачиваются вокруг перипетий в семье Ковалевых, в которой сваты не могут выработать единый педагогический подход к своей единственной горячо любимой внучке. Вот и получается: "Женя, не ешь это – это вредно, здесь один холестерин" — против — "Кушай, солнышко, зато это домашнее…"

Роль непослушной внучки играет белокурый пятилетний ангелочек Уля. Правда, поведение Ули ангельским отнюдь не назовешь: в перерывах между эпизодами с ее участием малышка носилась между отделами бутиков торгового центра и устроила настоящую ревизию на лотке с мягкими игрушками. Минут через десять терпение продавщицы сошло на нет, и она отругала девочку, так и эдак тискающую товар. Девчушка искренне удивилась такому к себе отношению и даже хмыкнула. Артистка! Зато огромное игрушечное чудище из лоскутов по имени Жужик Ульяне трогать никто не запрещал – это один из фильмовых персонажей.

Андрей Яковлев, руководитель отдела кинопроизводства "Студии "Квартал-95", поведал "Сегодня" о том, что идеи для всех картин генерирует специальная творческая группа в составе 4-х человек: Владимир Зеленский, Борис Шефир, Сергей Шефир и он сам: "В "Сватах" мы попытались "постебаться" над жизненными реалиями: у людей женатых и замужних есть родители, которые не всегда ладят между собой. И даже если ладят, то все равно не до конца. Некоторые моменты, к слову, мы частично черпали из личной жизни коллектива".

Труды над созданием картины доверили специально приглашенному московскому режиссеру Юрию Морозову (фильмы "Золушка 4х4", "Марфа и ее щенки", сериалы "Квартирный вопрос", "21 век русского бизнеса"). К слову, знатный комедиец Владимир Зеленский поведал, что совсем скоро начнутся съемки еще двух полнометражных фильмов студии "Квартал-95", в одном из которых ("День Святого Валентина") мы сможем полюбоваться и на него самого. А "Сваты" сможем увидеть уже этой осенью.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров