Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

"Лесю+Рому" осудили за разговоры

Комиссия по защите морали узрела в уже прошедшем сериале брутальные слова и секс.

Главные герои. Их жизнь была очень похожа на жизнь украинцев
Главные герои. Их жизнь была очень похожа на жизнь украинцев

Национальная экспертная комиссия по вопросам защиты общественной морали решила серьезно заняться телевидением. После проведенной экспертизы комиссия осудила программы "Вещественное доказательство", "Свидетель", "Самые известные украинские маньяки" (программы НТН) и сериал "Леся+Рома" (выходит в повторах на ICTV, показ последнего сезона закончен около месяца назад — Авт.) за несоблюдение законодательства в сфере общественной морали.

В вышеназванных программах НТН были выявлены сюжеты, где "детально и натуралистично освещалось совершение тяжких преступлений". А в телесериале "Леся+Рома" обнаружили эпизоды, в которых "неоднократно употреблялись брутальные слова и велись неприличные разговоры о сексе". Что интересно, секс и сленг никого не смущали более четырех лет — ведь столько шел сериал, завоевавший большую популярность у народа. А еще, оказывается, эти серии не были маркированы специальными обозначениями для этой категории программ.

Руководство еще никак комментирует эту ситуацию и повторы снимать с эфира не собирается. А вот режиссера проекта Александра Даругу выводы комиссии рассмешили: "Странно... Матом у нас никто не ругался, а если у человека, как говорит мой друг, есть жопа, то она должна как-то называться. И пусть попробуют высказать претензии российским сериалам, ведь кроме "Леси + Ромы" на украинском языке у нас больше не снимают".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров