Главная Сегодня

Лента о русской мафии стала лауреатом кинофестиваля в Торонто

Триллер канадского режиссера Дэвида Кроненберга "Пророк на экспорт" получил главный приз Международного кинофестиваля в Торонто и зарекомендовал себя как один из претендентов на соискание премии Оскар.

Кроненберг не смог принять награду лично, так как находился в Нью-Йорке в рамках рекламной кампании ленты.

Звезда "Властелина колец" Вигго Мортенсен играет проживающего в Лондоне русского гангстера, который случайно встречается с акушеркой в исполнении Наоми Уоттс, пытающейся установить личность русской женщины, умершей при родах у нее на руках. Это вторая совместная работа Кроненберга и Мортенсена за три года. В 2005 году они вместе работали над лентой "Оправданная жестокость", получившая номинацию на Оскар.

Второе место заняла лента "Юнона" о девочке-подростке, которая решила отдать своего ребенка на усыновление.

Еще одним фаворитом оказался фильм "Тело войны", режиссерский дебют телеведущего Фила Донахью, посвященный парализованному иракскому ветерану.

Приз критики получила мексиканская "Зона", в которой жители богатого района устраивают охоту на забравшегося к ним вороватого подростка.

Приз за лучший канадский фильм достался режиссеру Ги Мэддену за ленту "Мой Виннипег".

В номинации "Открытие", лауреата которой определяют журналисты, освещающие кинофестиваль, победили авторы мексикано-британо-канадского фильма "Кочочи".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: NEWSru.co.il

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь