Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Линч возмутил и насмешил украинский бомонд

Шон Карр носил стулья, а большинство не успели задать вопросы.

Фото А. Искрицкой
Фото А. Искрицкой

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ

В понедельник вечером всех поклонников творчества известного американского режиссера Дэвида Линча ("Твин Пикс") в столичной гостинице "Премьер-Палас" встречали... бандуристки в народных костюмах. А в качестве мистики при его появлении... массово выпустили по сцене дым, который его испугал.

Вечер был превращен в оду трансцендентальной медитации (по словам Линча, она лечит депрессию и приносит состояние счастья), которую собирается внедрять в Украине Фонд Дэвида. Послушать его пришло немало VIP-ов: российский актер Максим Коновалов ("Бумер") с друзьями, политик Александра Кужель, супруга Сергея Тигипко Виктория Лопатецкая, музыканты Джанго, Андрей Кравчук, Фагот (ТНМК) и многие другие. Зять премьер-министра Шон Карр прибыл без супруги Жени и на вечер опоздал. Увидев, что зал переполнен, он вышел и вернулся с горой стульев — чтобы он и его музыканты сидели с комфортом. Правда, рокера хватило лишь на полчаса, потом он ушел.

Лишь режиссер закончил, многие быстро покинули зал. И вдруг гвоздем программы стал Олег Скрипка. Он исполнил свои хиты "Хвилі Амура", "День народження" и другие. "Фильмы Линча, которые я видел, для меня намного ближе к жизни, чем то форматное искусство, которое мы обычно смотрим", — считает Скрипка, которого радушно обнял Линч после выступления со словами "Отличная музыка! Просто прекрасно". Лидер "ВВ" признался "Сегодня", что хочет попробовать обратиться к учителям Фонда Линча, чтобы медитировать.

Госпожа Кужель была так расстроена, что проигнорировала фуршет, пояснив свое огорчение: "Страшно, что они не смотрят на причину стресса и злости, а предлагают уйти в медитирование, а значит, уйти в себя. Если мои внучки скажут: "Бабушка, я пойду помедитирую" вместо того, чтобы поговорить со мной — для меня это катастрофа". А вот Андрей Кравчук веселился от души: "Я бы очень хотел сыграть у Линча 100-процентного негативного героя. Какого-нибудь маньяка с пятью руками", — мечтал Кравчук, которому, возможно, это и удастся, поскольку сразу по окончании вечера он прорвался к режиссеру, чтобы выразить свое почтение лично.

О ЖЕНЩИНАХ И ЧУЧЕЛАХ В САДУ. О кино 63-летний режиссер говорил, лишь отвечая на вопросы поклонников, поведав, например, о том, как дважды ему выпала честь встретиться с одним из своих вдохновителей Федерико Феллини, когда он снимал рекламный ролик с Депардье в Риме: "Мне позволили проведать его в больнице. Я держал его за руку, мы долго говорили с этим великим человеком, а через две недели, когда я был в Париже, мне сообщили, что Феллини умер". Линч признался, что любит заниматься садоводством и увлекается семенами: "Не думайте, в саду у меня нет монстров, разве что чучела маленьких животных. Меня в последнее время больше интересует даже не сад, а семя. Оно уникально — в нем сразу и прошлое, и настоящее, и будущее". А еще легенда мирового кино вспомнил о своих вкусах на девушек: "Мне нравятся женщины с формами, именно поэтому, когда я согласился сниматься в фотосессии моего друга дизайнера Кристиана Лубутена, условием было то, чтобы в кадре не было анорексичных моделей". Увы, Линч не успел ответить и на половину вопросов от жаждущих поклонников, отчего многие ушли огорченными.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров