Главная Сегодня

Лондонская неделя моды в юбилейный сезон меняет место "прописки"

Очередная Лондонская неделя моды (LFW), которая открывается в пятницу в британской столице, переедет на новое место и представит на суд публики 59 дизайнерских дефиле, 26 "салонных" показов, более 200 коллекций сезона весна/лето-2010 и впервые посвятит целый день исключительно мужской моде.

AP
AP

В 2009 году LFW, которая проходит два раза в год, проводится под лозунгом "Отмечая 25 лет британской моды". Несмотря на то, что сама "неделя" проводится с 1961 года, юбилейный девиз знаменует собой 25-летие существования Британского совета моды, под патронажем которого проходит LFW, а также 25-летия награды British Fashion Awards.

Юбилейный для Лондонской недели моды год также будет отмечен новым местом проведения. Из привычного павильона у лондонского Музея естественной истории, где многие годы проводилась LFW, "неделя" в этот раз переедет в Сомерсет-хаус, старинное здание 16 века, которое в последние годы стало одной из центральных лондонских выставочных и фестивальных площадок.

Среди дизайнеров, коллекции которых появятся на подиумах LFW, – неизменная участница модной недели Вивьев Вествуд, Пол Костелло, Николь Фархи, Мэтью Уильямсон, Пол Смит, а также молодые дизайнеры.

В формате презентации свою коллекцию для бренда Adidas представит Стелла Маккартни.

Уже традиционными на LFW стали два блока – estethica для дизайнеров эко-одежды и New Generation (NEWGWN) для начинающих модельеров.

NEWGEN, кроме того, в этот раз будет впервые выделен в отдельный "мужской" день, который целиком будет посвящен моде для мужчин.

Во дворе Сомерсет-хауса установлен огромный павильон, где разместятся порядка 200 шоу-румов дизайнеров, в которых можно будет приобрести новые коллекции одежды, обуви и аксессуаров.

Первым мероприятием, которое откроет Сомерсет-хаус как новый дом модной недели, станет большая выставка знаменитого проекта SHOWstudio.

Проект был основан в 2000 году фотографом Ником Найтом для создания экспериментальных проектов в области моды – от фотосессий и выставок одежды до съемок фильмов о моде с политическим подтекстом.

SHOWstudio исследует все аспекты моды. В экспозицию вошли фотографии моделей, сделанные студией с веб-камеры, когда подобные интернет-технологии еще не стали неотъемлемым атрибутом современности.

Здесь же огромные гипсовые 3D-скульптуры модели Наоми Кэмпбелл, которые можно раскрашивать на расстоянии с помощью обычной компьютерной мышки и небольшого экрана, а также проект "Синестезия", позволяющий зрителю не только увидеть, но и услышать, как звучит ткань, из которой сделана одежда.

Официально программу недели моды, которая продлится шесть дней, с 18 по 23 сентября, в пятницу откроет мэр Лондона Борис Джонсон.

Несмотря на кризис, Британский совет моды сможет получить по итогам проведения LFW в несколько раз больше потраченных средств, так как предыдущая неделя моды в феврале 2009 года смогла собрать в 30 раз больше того, что было потрачено на ее организацию, благодаря присутствию СМИ и закупщиков коллекций со всего мира.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: РИА Новости

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь