Главная Сегодня

Лондонцев знакомят с российским кино

В Лондоне открылся первый в истории Британии специальный фестиваль русского кино.

"Казалось странным, что в Лондоне практически нельзя посмотреть русские фильмы. Они мелькают иногда на Лондонском фестивале, иногда можно посмотреть ретроспективы русского, советского кино, Тарковского или Эйзенштейна, фильмы Дзиги Вертова. Но это все архивные материалы. А вот собственно новые русские фильмы можно увидеть только на Лондонском кинофестивале – и то один-два фильма в год", – говорит директор одного из главных организаторов фестиваля, британского фонда "Академия Россика", Светлана Аджубей.

Показы фильмов фестиваля будут проходить в пяти залах кинотеатра Apollo West End.

Это – новый, современный и элегантный кинотеатр в центре Лондона.

"Нам бы хотелось показать разнообразие русского современного кино. Поэтому в программу входят и такие артхаузные фильмы, как "Богиня" Ренаты Литвиновой, фильм "На верхней Масловке" с Алисой Фрейндлих и Евгением Мироновым.

В программе фестиваля еще фильмы "Питер FM", "Остров", "Путешествие с домашними животными", "Эйфория" и "Изображая жертву", а также программы документальных и короткометражных фильмов.

Приезжает на фестиваль и довольно большая делегация российских кинематографистов: Павел Лунгин, Рената Литвинова, Виктор Сухоруков и другие.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: BBC

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь