Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Мадонна собирается в Украину

Как стало известно "Сегодня", голливудский актер Эштон Катчер посетил святыни каббалистов в Украине, следующая – Мадонна.

Фото АР
Фото АР

Невероятно — но факт! Популярнейшему голливудскому актеру и признанному красавчику Эштону Катчеру удалось целых десять дней пробыть в Украине, сохранив при этом статус "инкогнито". Информацию об этом нам сообщил один из организаторов поездки, который попросил не называть его имя. Официальной же информации о визите звезды нет. К нам в страну муж не менее известной актрисы Деми Мур прибыл вовсе не по работе. Треть июля он посвятил поездкам по местам, которые считаются священными для каббалистов. Последователем именно этого тайного учения является Катчер и его жена.

Одним из пунктов паломничества Эштона Катчера в Украине стал поселок Меджибош, расположенный между реками Южный Буг и Бужок неподалеку от Хмельницкого. Здесь есть три еврейских кладбища, на одном из которых похоронен Баал-Шем-Тов который считается открывателем нового пути в каббале. Говорят, что научил воспринимать древнее учение на следующем, более тонком уровне.

Интересно, что у звезды Голливуда не было ни особых требований к пище (питался актер в придорожных заведениях), ни высокомерия и "распальцованной" напыщенности в процессе общения. А вот что приятно удивило самого Катчера — так это собственная "неузнаваемость". Хотя и лицо его то и дело мелькает в популярнейших фильмах — но в англоязычном бородатом мужчине ни обслуживающий персонал, ни случайные прохожие, не признали Эша.

И еще более интересно, что по слухам, в прошлом месяце Мадонна, которая называет себя "послом иудаизма", посетила Польшу, а уже в следующем месяце намерена "неофициально заглянуть" в Украину. Скорей всего, в ходе этого визита Мадонна будет останавливаться не в отелях, а в тайных местах — нездоровый интерес прессы во время паломничества и изучения Каббалы ей ни к чему.

Фирменный амулет каббалистов — красная шерстяная нитка. Подобное "украшение" носят Девид и Виктория Бекхем, Элизабет Тейлор, Мик Джагер, Бритни Спирс, Наоми Кемпбелл. Самым известным отечественным каббалистом считают Армена Джигарханяна. Насчет украинских приверженцев каббалы данных нет, а вот "точки" каббалистического паломничества действительно имеются: Умань, Житомир, Меджибош (места где похоронены "звезды" каббалы).

КАББАЛА — НАУКА УПРАВЛЯТЬ СУДЬБОЙ. "Каббала — это мистическое еврейское учение, сподвигающее увидеть неслучайность всего происходящего и установить закономерность своих поступков, — объясняет религиовед Игорь Козловский. — Как верят последователи учения, все, что делает человек, имеет значение не только для него самого, но и влияет на мироздание в целом. Люди должны установить связь с собой и с миром, и только затем они смогут установить связь с Творцом".

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров