Главная Сегодня

Майкл Джексон судится с аукционным домом

Представители певца Майкла Джексона подали в суд на аукционный дом Julien's за то, что его сотрудники якобы выставили на продажу принадлежавшие исполнителю вещи без его разрешения.

Согласно иску компании певца MJJ Productions, поданному в Верховный суд Лос-Анджелеса, Julien's, объявивший о выставлении на аукцион более 2 тысяч предметов, которыми пользовался Джексон, не согласовал ни список лотов, ни возможность их продажи с самим исполнителем.

Менеджеры требуют отменить пятидневные торги, старт которых назначен на середину апреля.

Так, представители Джексона отмечают, что многие из выставленных на продажу вещей являются "бесценными и невозместимыми", и называют попытку выручить за эти предметы деньги мошенничеством.

Среди оказавшихся в распоряжении Julien's вещей награда American Music Award, полученная певцом за самый успешный в истории музыки альбом "Thriller"; бархатный плащ, подаренный Джексону его детьми; пара инкрустированных бриллиантами носков; баскетбольный мяч с автографом Майкла Джордана, а также автомобиль и мотоцикл исполнителя.

Кроме того, как сообщалось в декабре 2008 года, на аукцион должны были выставить знаменитую блестящую перчатку Джексона, которую он использовал с 1983 года на концертах и на съемках клипов.

Вырученные от продажи лотов деньги, певец планировал передать в фонд помощи бедствующим музыкантам.

Основатель аукционного дома Даррен Джулиен заявил, что его компания очень удивлена случившимся, так как, по его словам, менеджеры Джексона дали свое согласие на проведение торгов.

В свою очередь сотрудники MJJ Productions утверждают, что они действительно дали согласие на то, чтобы аукционный дом Julien's забрал часть вещей из принадлежавшего Джексону калифорнийского ранчо Neverland, однако никаких распоряжений от певца насчет возможности продажи этих предметов получено не было.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: Lenta.ru

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь