Главная Сегодня

Макияж и прическа как у Насти Каменских: мастер-класс

В День святого Валентина каждой девушке хочется выглядеть особенно

Настя Каменских. Фото: Instagram
Настя Каменских.
Фото: Instagram

День святого Валентина – отличный повод, чтобы порадовать свою вторую половинку непривычной прической и нежным макияжем, ведь в этот день каждой девушке хочется выглядеть особенно и неповторимо.

"Сегодня" обратился за помощью к парикмахеру-стилисту и визажисту канала "Украина" Анне Голодович, которая рассказала, как повторить макияж и прическу Насти Каменских.

Прическа

Есть несколько способов добиться таких кудряшек, как у Каменских. Рассмотрим два варианта

.jpg_129

Перед тем как сделать прическу волосы нужно накрутить. Первый вариант – это накрутка на мелкие бигуди, и он более простой. Можно взять бигуди двух разных диаметров, что даст более натуральный эффект. Для начала необходимо просто вымыть голову, слегка подсушить волосы, чтобы они были влажными.

Затем наносим на волосы по всей длине пенку или фиксирующий спрей для того, чтобы кудри потом держались хорошо. Следующий шаг – отделяем небольшие пряди, каждую из которых перед накруткой хорошо прорабатываем пальцами и с натяжкой накручиваем на бигуди.

Оставляем накрученные волосы на 2-3 часа до полного высыхания. Потом аккуратно раскручиваем, начинаем это делать с нижней части головы. С помощью пальцев разбираем локоны и придаем им слегка небрежный вид.

Второй способ – накрутить волосы на мелкую плойку диаметром 16 или 10 миллиметров. Можно использовать обе плойки поочередно, для более естественного и натурального эффекта.

Начинаем крутить с нижней части головы в разные стороны, чередуя плойки – более мелкую и более крупную. Крутить пряди нужно, начиная от корней волос до кончиков оставляя 2-3 см. не накрученными.

Пряди крутим поочередно: одну по часовой стрелке, другую – против. Это нужно делать для того, чтобы локоны потом не сбивались в одну волну и были объемными. У Насти Каменских концы волос прямые.

После того, как накрутили волосы, отделяем верхнюю часть макушки в виде подковы, затем делим на горизонтальные проборы, и поочередно начесываем каждую прядь у корней. Это нужно для того, чтобы хорошо держался объем. Выкладываем волосы в нужную форму и закалываем невидимками. После всю прическу фиксируем лаком.

Макияж

Для начала наносим на чистую кожу лица базу под макияж. Потом – тональный крем по типу кожи. Если есть заметные изъяны можно воспользоваться консилером, он скроет видимые недостатки. Если на коже остался жирный блеск, нужно воспользоваться пудрой. После выполняем коррекцию темной пудрой, выделяем скулы, немного проходимся по всему овалу лица.

Наносим хайлайтер (средство декоративной косметики, для создания "скульптурности" лица — высветления и выделения отдельных участков) на верхнюю и на нижнюю часть губы, на скулы.

Расчесываем брови, выделяем их с помощью карандаша либо теней. Прокрашиваем и придаем им красивую форму, фиксируем гелем. Начинаем красить глаза.

Наносим базу под тени, для стойкости. Наносим под брови и во внутренний угол века тени светлых пастельных оттенков. Потом берем на тон темнее, слегка бежево-сероватый оттенок теней – наносим на все подвижное веко.

Более темным оттенком теней выделяем и растушевываем внешний угол глаза и углубляем складку подвижного века. Нижнее веко выделяем бежево-серым оттенком теней. Приступаем к стрелке.

Черным карандашом или подводкой рисуем стрелку от середины глаза утолщая к внешнему углу. Стрелку слегка растушевываем, чтобы она не была очень четкая.

Прокрашиваем хорошо верхние и нижние ресницы черной тушью. Затем берем черный карандаш и выделяем слизистую нижнего века.

Контур губ слегка прокрашиваем карандашом натуральных нюдовых оттенков, после наносим помаду тонким слоем, чтобы губы выглядели более естественно. Макияж готов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь