Главная Сегодня

Мария Миронова станет Кармен

Российская актриса Мария Миронова выступит в роли самой знаменитой в мире цыганки в спектакле "Кармен. Исход", премьера которого состоится в понедельник, 19 ноября, на сцене театра имени Моссовета.

Это третья работа Мироновой с режиссером Андреем Жолдаком, – первой ролью была Нина Заречная в "Чайке", затем была трагическая роль Федры, а теперь страстная и своевольная Кармен.

"С первой же встречи на "Чайке" я поняла, что Андрей – очень творческий человек, его можно любить или ненавидеть, принимать или не принимать, но то, что это чрезвычайно одаренная личность с огромной творческой энергией и безудержной фантазией, не признать нельзя. И это подтвердят все, кто когда-либо работал с Жолдаком", – говорит Миронова.

В спектакле "Кармен. Исход" она выступает не только как исполнительница главной роли, но и как соавтор идеи и даже продюсер. По замыслу Мироновой, ее Кармен – "символ произвола и вседозволенности".

"Прочитав новеллу Мериме, я подумала, что в художественной литературе нет другого женского образа, настолько сильно вскрывающего тему человеческого произвола. И это, к сожалению, очень созвучно нашему времени. И это происходит не только в цыганском мире, но и среди американцев, европейцев, и уже пришло в Россию, где каждую идею любят доводить до апогея. Произвол и нарушение всех законов, отсутствие черты, за которую нельзя переступать, стало нормой жизни, каждодневным бытием, и об этом нельзя не размышлять, думая о будущих поколениях", – сказала Миронова.

По ее словам, Кармен, как и Ева, откусив яблоко, не понимает, что уже переступила черту, и летит с горы, не имея возможности остановить это "чертово колесо". Она несет в себе стихию тотального разрушения, которое ведет ее к гибели.

В спектакле будет звучать и цыганская речь, и пение на французском и английском языках, что подтверждает интернациональность образа и самой темы вседозволенности, говорит актриса.

"Главное для меня в этом спектакле – поймет ли зритель мое послание, почувствует ли он ту боль и волнение, с которым я обращаюсь в зал", – добавила она.

Сюжетная линия произведения Мериме, по ее словам, в спектакле сохранена. Музыки же Бизе – автора оперы "Кармен" – в спектакле нет, правда, будет звучать сопрано певицы Марии Каллас.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Источник: РИА Новости

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять