Главная Сегодня

Марина Абрамович создала коллекцию авторских пирожных

Знаменитая сербская художница и мастер перформанса Марина Абрамович разработала фирменные макароны

Марина Абрамович с фирменным десертом Фото: kreemart
Марина Абрамович с фирменным десертом
Фото: kreemart

Марина Абрамович совместно с экспериментальной кондитерской маркой Kreëmart выпустила коллекцию пирожных макарон — об этом сообщает ArtNet. По задумке, пирожные воплощают личность художницы в виде вкуса. 

оя бабушка, раннее утро, варится кофе, — говорит художница в сопровождающем релиз пирожных видео. — Запах кофе был по всему дому. Дальше я вспоминаю ароматы свежего базилика, тмина, семян кардамона и экзотические запахи путешествий, в которых я бывала, вулканов и водопадов, которые я исследовала, я вспоминаю раннее утро, когда видишь линию моря, встречающего океан, и океан, встречающий небо. Все это — в моих макаронах".

kreemart-pastry-portrait-1_02

"Большинство моих работ нематериальны, потому что нематериально искусство перформанса, — добавила Абрамович. — Работы Kreëmart в области сахара также нематериальны, потому что мы потребляем их, съедаем — и они исчезают. Все, что остается, — воспоминание о том, что ты съел".

На данный момент пирожные от Марины Абрамович можно попробовать в бутике Ladurée лондонского универмага Harrods. Позже они будут доступны в кондитерских Лондона, Парижа, Милана, Нью-Йорка, Майами и Токио.

Все, кто успел продегустрировал авторские макароны, говорят, что они, как и работы художницы, "не для всех".

Напомним, в Париже открылся музей Ива Сен-Лорана

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь