Бассейны в Киеве

Неделя моды

Марк Дробот: "Я не позволю себе полюбить замужнюю"

Марк Дробот предстанет в новом амплуа

Телеканал СТБ и кинокомпания Film.ua продолжают работу над масштабным костюмированным сериалом "Крепостная". Премьера состоится весной 2019 года. Одного из главных героев сыграл украинский актер Марк Дробот. В сериале он будет не похож на того, каким его привыкли видеть зрители. Готов ли он к новому амплуа и что думает о любви и страсти, Марк рассказал в эксклюзивном интервью.

- Расскажите о вашем персонаже. Шоураннеры говорили, что ваш персонаж будет совершенно не похож на те, которые вы играли ранее. Вы согласны с этим?

- Естественно согласен. Поскольку так получилось в моей творческой жизни, что попадались мне всячески негативные персонажи. И в театре, и в сериалах я всегда был негодяем. А здесь положительный. Дождался и такой роли. Хотя не сказал бы, что я очень ждал. Поскольку для меня негативный персонаж всегда был интересен. Мне было интересно искать в этих ужасных сумасшедших людях что-то хорошее. Но все равно персонаж очень сложный для меня, потому что многогранный, с тяжелыми эмоциональными переживаниями, которые он проживает в себе. Непривычно. В первый раз у меня такая работа. Я даже еще не до конца разобрался в нем. С ним много чего происходит. Мне нужно это все проработать в своей голове, а потом уже выставлять напоказ.

- Похож ли он на вас?

- Наверное, в чем-то похож. Это конец 19 века, другие нравы. Сложно осознать 21 век и то, что происходит сейчас с нравственностью, человечностью и культурой. Мне ближе то, что происходило тогда. Было все честнее и благороднее. Когда ты ежедневно сталкиваешься с 21 веком и сравниваешь с 19-м, то становится не очень хорошо от происходящего. Я родился в то время, в которое мне суждено родиться, но с каким-то вещами в нашем веке я не согласен. Поэтому я рад, что у меня есть такая возможность – хотя бы на немного прикоснуться к тому времени и тем нравам.  Костюмированная история у меня впервые. Мне безумно нравится. Это связано даже не с костюмами, а с отношениями между людьми и моральными вещами, связывающими людей.

2_2073
Марк Дробот на съемках

- По сюжету у вас невозможная любовь с замужней женщиной. Такое могло бы случиться с вами?

- Персонаж и я начинают сталкиваться. У меня такого не может быть. Наверное, я так воспитан. Замужнюю я не позволю себе полюбить. Как Марк не смогу это сделать, потому что есть какие-то жизненные правила. Даже если очень захочется, переступать через это не буду.

- Многие актеры акцентирует внимание на сценах с лошадьми. Вы ездите верхом? Такие сцены – бонус для актера или сложность?

- Это отдельная история. Я всячески в своей жизни хвалился тем, что я умею ездить верхом, но как оказалось, не умею (смеется). Расскажу о первых съемках, которые у меня были с лошадьми: я просто сидел в седле, кучер держал лошадь, и у меня было ощущение, что я умею сидеть и неплохо смотрюсь. Но в "Крепостной" оказалось, что все совершенно по-другому. У нас были занятия верховой езды, но, сколько бы ни было, всегда мало. Все-таки мы живем в 21 веке, и нам все время нужно куда-то торопиться и везде успеть (улыбается). Так и получилось с верховой ездой. Слава Богу, я не падал с лошади и надеюсь, в дальнейшем этого не будет. Но иногда лошадь не управляется, ты теряешься. Особенно, когда много подсказчиков стоит на земле и кричит вокруг: "Будь смелее! Покажи ей, что ты мужик!"  А ты сидишь в 3 метрах от земли, смотришь на них и думаешь: "Может, вы сядете и покажете, что такое мужчина?" (улыбается). Страх существует, но я сижу в седле. Много интересных историй было связано с лошадями. Когда она в галоп вырывается не по сценарию, не описать, что у тебя происходит внутри. Была как-то сцена, когда я сидел в цилиндре и плаще, а лошадь в галоп срывается. У меня и цилиндр слетает, и плащ срывается, и все вокруг падает! А у меня еще текста много. Я должен остановиться, спрыгнуть с лошади и еще что-то сказать. После лошади забываются все тексты!  Все всегда в жизни познается с практикой, поэтому должно пройти время, чтобы я уверенней сидел в седле. Думаю, после проекта я буду прекрасным наездником. Потому что, когда я учился в Карпенка-Карого, у нас было всего одно занятие верховой езды. И то, на 4 курсе с несчастной лошадью, которая еле ходила.

1_4082

- О любви снято много историй. Чем "Крепостная" зацепит зрителей?

- А почему классика цепляет? Потому что вся драматургия построена на любви. И этот проект не исключение. Здесь все будет связано с любовью, страстью, предательством, нежностью, утратой и обычными вещами, которые происходят и сейчас, в 21 веке. Мы будем  в совершенно других костюмах и немного не так говорить, но все наши внутренние вещи останутся. К тому же, это будет невероятно интересно и красиво.

- Фильм о любви и страсти. Чем отличаются любовь и страсть, и может ли одно перейти в другое?

- Интересно…Мне кажется, любви не существует без страсти и страсти без любви. Если говорить о каких-то мимолетных вещах, связанных биологическими процессами, которые происходят у тебя в организме, так это не страсть, а просто желание. А страсть…Ты можешь, и по жизни находится в ощущении страсти. Что касается любви к человеку, так с ней можно прожить всю жизнь. Говорят, что страсть быстро проходит. Страсть не проходит, если ты любишь. Любовь бывает разная, но страсть поддерживает эту любовь. Если люди живут 40 лет вместе, я не думаю, что они живут эти годы только потому, что привыкли друг к другу. Все-таки все начиналось со страсти и это воспоминание остается. А со временем человек становится тебе другом. Любовь – понятие растяжимое и никто до сих пор не может ответить, что такое любовь. Любовь – это….И естественно перечисляется дружба, понимание, но дружба и понимание может быть к любому другому человеку. Например, к близкому другу, а страсть может быть только к любимой женщине.

Напомним, на 88-м году жизни умер актер Олег Анофриев.