Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Мартин Скорсезе решил снимать документальное кино

Знаменитый режиссер Мартин Скорсезе, чья документальная лента о Rolling Stones "Да будет свет" недавно открывала Берлинский кинофестиваль, признался, что все его творчество вдохновлено музыкой группы и что документалистика интересует его больше, чем игровое кино.

Мартин Скорсезе. Фото АР
Мартин Скорсезе. Фото АР

"Это как серия мини-концертов. И мне нравилось слышать Rolling Stones. Звук их музыки, их аккорды, их голоса, и общее от них ощущение вдохновляло меня на протяжение многих лет. Все это есть в моих фильмах, начиная со "Злых улиц", "Бешеного быка" и включая "Славных парней" и "Казино"", – сказал Скорсезе.

Также режиссер сказал, что намерен в ближайшее время заниматься документальным кино.

"Мне больше нравится делать документальные ленты, а не игровые. Нет, я люблю кино, но документалистика всегда восхищала меня реакциями людей. В ней ты действительно получаешь ощущение человеческой природы, чувство согласованности между людьми", – говорит режиссер.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Источник: Фильм.Ру

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров