Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

"Маска" с Джимом Керри планировалась как хоррор

Роль Джима Керри могла достаться Мэттью Бродерику или Николасу Кейджу

Джим Керри. Фото: AFP
Джим Керри.
Фото: AFP

Сейчас в это трудно поверить, но изначально теперь уже культовая комедия "Маска" должна была быть фильмом ужасов наподобие "Кошмара на улице Вязов". Однако режиссер Чак Рассел (в честь которого, должно быть, в картине принял участие пес породы Джек Рассел) отстоял свое видение истории. Об этом постановщик на днях рассказал изданию Xfinity, вспоминая работу над самым знаковым проектом в своей карьере.

По его словам, студия New Line собиралась снимать "Маску" на волне успеха хоррора про Фредди Крюгера: "New Line хотела сделать подобие „Кошмара на улице Вязов". Я просмотрел оригинальный комикс, на адаптацию которого студия купила права, и подумал тогда: это и впрямь здорово, только для Крюгера это слишком сложно… В итоге „Маска" стала отличным примером того, как важно сражаться за авторскую точку зрения. Мы переделали фильм ужасов в комедию. И поверьте, это была настоящая битва".

В первоначальной версии Стэнли Ипкисс (герой Джима Керри) должен был найти и случайно надеть маску, которая превратила бы его в серийного убийцу. "Позже они переделали оригинальные комиксы, чтобы те больше соответствовали моему фильму. Хотя первоисточник был действительно классный, очень мрачный и страшный. Но мне совсем не хотелось снимать еще один "Кошмар на улице Вязов", — поясняет Чак Рассел.

К слову, роль Джима Керри могла достаться Мэттью Бродерику или Николасу Кейджу, но режиссер решил, что только Керри "поможет ему снять поистине успешную комедию".

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Источник: okino.ua

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров