Главная Сегодня

Меладзе обвинили в краже песни для "Евровидения"

Страсти "по Евровидению" продолжают набирать обороты.

Фото С. Николаева
Фото С. Николаева

Не успел стихнуть скандал о якобы имевших место расистских высказываниях украинской певицы Анастасии Приходько, выступающей в этом году на конкурсе за Россию, как на ее продюсера Константина Меладзе подали иск с обвинением в плагиате — мол, песня его подопечной "Мамо" — украдена.

С обвинением выступила 36-летняя преподавательница вокала из Ростова-на-Дону Ядвига Псэпковская: "Я послала в Москву диск с записью своей композиции "Повзрослевшая любовь" еще в декабре". Чтобы достойно выглядеть перед авторитетным жюри конкурса, начинающая исполнительница даже сняла настоящий видеоклип: "Моим режиссером и оператором стала мама. Съемки проходили в школе".

Константин Меладзе, по мнению Псэпковской, попросту украл ее композицию для своей протеже Приходько. Женщина считает, что результаты самого отборочного этапа были умышленно сфальсифицированы. "Когда я услышала песню в ее исполнении, то просто обомлела! Мелодия лишь немногим отличается от моей, всего лишь изменен ритмический рисунок".

Сам Меладзе комментировать эту ситуацию отказался, заявив, что это всего лишь истерия вокруг конкурса.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь