Главная Сегодня

"Менты" судятся с "Операми"

Продюсер телесериала "Улицы разбитых фонарей" ("Менты"), компания "Новый русский сериал", требует сумму в 1,05 млрд рублей от создателей сериалов "Опера" и "Опера-2" за нарушение авторских прав.

"Менты"
"Менты"

Такой иск был подан в арбитражный суд Москвы после того, как суды Санкт-Петербурга признали "Оперов" контрафактной продукцией.

Ответчиками по делу выступят создатели сериалов "Опера. Хроники убойного отдела" и "Опера-2" компании "Феникс-фильм" и "Люксфильм".

Судебные разбирательства по делу "Оперов" начались еще с конца 2004 года в районном суде Санкт-Петербурга. После двух кругов разбирательств и проведения искусствоведческих экспертиз суд удовлетворил требования "Нового русского сериала" и признал сериал "Опера" контрафактным.

Суд решил, что создатели этого сериала "заимствовали аудиовизуальные образы". В октябре прошлого года с этим решением согласился городской суд Санкт-Петербурга, чье решение и могло послужить основой для подачи иска в арбитражный суд Москвы о взыскании с "Феникс-фильма" 1,05 млрд руб.

Сериал "Улицы разбитых фонарей", насчитывающий 42 серии, начали создавать в 1992 году по произведениям Андрея Пименова. Премьерные серии появились в 1997 году на канале ТНТ. Позже права на показ сериала выкупил "Первый канал", а повтор сериала на других телеканалах продолжается до сих пор.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: NEWSru.com

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь