Главная Сегодня

"Мисс Украина" стала дочь прораба из села

В Киеве очень скромно выбрали главную красавицу страны.

Фото А. Яремчука
Фото А. Яремчука

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ

Прошедший 6 сентября во Дворце "Украина" XIX Национальный конкурс "Мисс Украина-2009" поразил непривычной скромностью. Хотя билеты стоили на уровне (от 80 до 500 гривен), зал все равно был частично пуст, и ни обилия именитых почетных гостей, ни ярких призов, ни даже VIP-персон в зале не наблюдалось.

Начало конкурса затянулось на полчаса, в зале из известных людей "Сегодня" заметила шоумена Алексея Дивеева-Церковного, бизнесмена Тимофея Нагорного в компании телеведущей Яны Дубовой, несколько девушек с конкурентного конкурса "Мисс Украина-Вселенная": Элеонору Масалаб, Кристину Коц-Готлиб с младшей сестрой, да участниц прошлых лет этого же конкурса: "Мисс Украина-2004" Олесю Матвееву и "Мисс Украина-2008" Ирину Журавскую, которая по правилам вручила победительнице корону в финале вечера.

Ведущими шоу стали лидеры "Студии "Квартал-95" Владимир Зеленский и Евгений Кошевой. По придуманному ими же сценарию конкурс прошел под девизом "Школьные годы чудесные". Так что в первом заходе 26 участниц вышли в одинаковых школьных формах от украинского дизайнера Ирины Каравай и выстроились в линейку. Членов жюри ведущие шоу шутя нарекли школьным педсоветом, в который вошли российская актриса Наталья Лесниковская, ведущая телеканала "Интер" Юлия Литвиненко, председатель национального комитета "Мисс Украина" Лилия Кузнецова, издатель Ирина Турбаевская и украинская певица Ассия Ахат. После представления участниц зрителей развлекла украинская певица Ани Лорак. Ну а перед финалом девчата продемонстрировали публике точеные фигурки в купальниках.

ФИНАЛ. Народного артиста России Александра Серова, как и предполагалось, оставили "на десерт", и не зря: зал принимал его более бурно, чем кого-либо перед тем. А хитрая российская знаменитость, прежде чем выступить, обратился к залу: "Какую из моих песен вы бы хотели услышать сегодня: "Мадонну" или "Я люблю тебя до слез"? Зрители единогласно выбрали последний хит.

И вот, наконец, наступило финальное дефиле. В вечерних нарядах от Катерины Шаховской на сцену вышли те, кого выбрали в самую эффектную шестерку. "Мисс зрительских симпатий" удостоена Анна Пославская из Одессы, "Второй вице-мисс" стала Эвелина Волошина из Алчевска, "Первой" — Анастасия Сенина из Харькова, ну а титул "Мисс Украина-2009" достался уроженке Днепропетровска Евгении Тульчевской. Киевлянки в этом году, к удивлению, остались ни с чем.

Всем 26 участницам достались ювелирные украшения, а также наборы от торговой марки Colgate (по 5 полоскателей для рта в каждом). Финалистки получили часы, а одна из украинских турфирм вручила путевку участнице, которая показалась ей самой достойной. Ею стала Надежда Гамалий из Сум. Победительнице досталась лишь корона.

ТУЛЬЧЕВСКАЯ БЫЛА УВЕРЕНА В ПОБЕДЕ

Новая "Мисс Украина" — 20-летняя Евгения Тульчевская (параметры — 86-62-89) из Днепропетровска, учится в Днепропетровском государственном финансово-экономическом институте заочно, на факультете "Экономика предприятий". Модельным бизнесом она занималась как хобби, но теперь хочет подойти к этому профессионально.

"Самым трудным было ходить на каблуках, — рассказала о конкурсе и о себе Евгения, — ведь туфли натирали ноги, а сейчас мое единственное желание — выспаться. Я была уверена, что я — самая красивая, и поэтому держалась спокойно и уверенно. Родом я из села Ленинского Днепропетровского района. Моя мама — домохозяйка, отец — прораб. Но уже около трех лет я живу отдельно от родителей". Молодой человек Тульчевской, по ее словам, в Днепропетровске довольно влиятельный бизнесмен, но его имя она назвать отказалась: "На конкурсе меня поддерживали сестра с молодым человеком и любимый".

Евгения — девушка разносторонних увлечений: занимается йогой, плаванием, играет в теннис. Она признается, что очень любит путешествовать, и в последние годы ей удается часто ездить за границу благодаря ее молодому человеку. По ее словам, друзья часто сравнивают ее с экс-участницей "ВИА Гры" Верой Брежневой, но Евгения скромно считает, что она намного красивее певицы: "А вот теперь, после конкурса, у нас с подружками и вовсе прекратятся споры, кто лучше. А вообще я слишком спокойная, ко всему отношусь спокойно, истерики — не для меня. Хотя иногда нужно показать эмоции. Еще я сладкоежка, люблю много поесть, но часто хожу в спортзал, поэтому, чтобы быть красивой, себя в жертву особо не приношу".

МНЕНИЯ ГОСТЕЙ

Главный сводник СНГ Петр Листерман не смог пропустить такого события. При этом для себя ценитель женской красоты отметил только двух участниц. "На первом месте должна была быть директор шоколадной фабрики Оксана Скворцова из Луганска, — поделился он мнением с "Сегодня", а на втором — Эвелина Волошина из Алчевска. Это мое теневое мнение". "Мисс Украина-Вселенная -2008" Элеонора Масалаб болела за харьковчанку Анастасию Сенину, которая стала первой вице-мисс. А по прогнозам телеведущего Алексея Дивеева-Церковного на конкурсе должна была победить девушка, которая действительно самая красивая или самая богатая, "но последнее — скорее всего". Российская сериальная актриса Наталья Лесниковская специально приехала из Москвы на шоу, чтобы поучаствовать в жюри. Она призналась, что оценивала девушек только по обаянию: "Все девочки очень достойны, но победила самая обаятельная — эта черта в женщине самая важная".

Зоря Фурунджиева

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь