Главная Сегодня

Михалков пожаловался на мигалку Ебардея Гордеевича Кукушкина

Он объяснил, зачем ему нужен оборудованный проблесковым маячком (мигалкой) автомобиль.

Никита Михалков
Никита Михалков

Михалков сообщил, что от автомобиля со спецсигналами он откажется лишь тогда, когда для этого настанет время. "Когда будет надо – отдам", – заявил он. При этом он подчеркнул, что возможный отказ от спецсигналов, установку которых Генпрокуратура признала незаконной, никак не будет связан с обсуждением этого вопроса в обществе и прозвучавшей в его адрес критикой.

"Я задаю себе вопрос: Никита, ты отдашь эту мигалку, и в эту машину сядет Ебардей Гордеевич Кукушкин и будет ездить на ней. Эти люди успокоятся? Да, успокоятся, потому что у Ебардей Гордеевича это нормально, но не у Михалкова", – цитирует "Интерфакс" выступление Михалкова в эфире НТВ.

Объясняя необходимость спецсигналов, Михалков напомнил, что он является председателем Союза кинематографистов России, главой Общественного совета при Минобороны РФ и занимает множество других должностей, и без мигалки "просто никуда бы не успевал". При этом Михалков отметил, что включает мигалку лишь тогда, когда это действительно необходимо, а если никуда не спешит, то едет, по его словам, в общем потоке машин.

Читайте также: Михалков: "Ну отобрали у меня мигалки — теперь стану пенсионером"

Вопрос о мигалке на автомобиле, которым пользуется Никита Михалков, широко обсуждается с весны 2010 года. Тогда Михалков заявил в эфире телеканала РЕН-ТВ, что проблесковый маячок положен ему как председателю Общественного совета при Минобороны. В декабре 2010 года газета "Московский комсомолец" сообщила, что Генпрокуратура признала установку мигалки на машину Михалкова незаконной и даже отчиталась о снятии проблескового маяка, однако спецсигнал так и не был снят.

Мигалка на автомобиле Михалкова вновь оказалась в центре внимания после того, как в конце марта он запустил видеоблог nikitabesogon в Живом журнале и канал "Бесогон TV" на YouTube. В одном из выпусков видеоблога Михалков ответил на вопрос о мигалке, однако его высказывания на эту тему лишь спровоцировали в интернет-сообществе новую волну критики. Блогеров, в частности, возмутил тот факт, что Михалков не дал предметного ответа на вопрос, почему он продолжает пользоваться спецсигналом, несмотря на решение Генпрокуратуры.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источники: Lenta.ru , Интерфакс

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь